推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
惠普下一代内存技术或将取代闪存和DRAM花旗环球证券PCB景气获外资关注 花旗首选买景硕海口海口市集团海南海口将建全球最大光伏产业制造基地产业中国新能源业内称新能源产能不过剩 成长问题需靠规模解决光电投资者公司雷曼创业板上市 看重稳健与责任需求设备欧元台积电设备供货商ASML调高Q4接单金额预估值稳压器电压转换器凌力尔特5通道输出稳压器LT3513适用于TFT-LCD显示屏本土IC设计商能否借智能电网迅速崛起?半导体产业南昌市半导体照明:为江西绿色崛起增添翅膀

示波器能力数字普源精电选择 ADI 的 BLACKFIN 处理器

全球领先的高性能信号处理解决方案供应商最新宣布,测试与测量设备制造商普源精电 (Rigol) 公司选择了 ADI 公司的 Blackfin(R) ( http://www.analog.com/zh/blackfin ) BF531处理器作为其 DS 系列数字示波器和新型 DSA1030A 系列频谱分析仪的信号处理平台。借助于高级信号与控制处理汇聚平台 Blackfin,普源精电开发出以适中的价位提供高端特性与功能的高性能测试与测量设备。

“我们的设备以其鲁棒的能力和高性价比的设计而闻名业界,这为我们提供了竞争优势,使我们能够快速立足于测试与测量设备市场,”普源精电公司研发部副总裁陈振宇博士表示,“Blackfin提供了实现复杂功能所需的性能和外设连接能力,以及统一的信号处理与微控制器平台,从而能帮助我们降低系统复杂性,加快上市时间。”

普源精电的 DS 系列示波器是针对通过全彩 TFT 液晶显示屏观察波形而设计,该系列示波器为设备设计工程师、编程人员和技术人员配备了有效测试和调试电子器件所需的所有能力。普源精电的 DS 1000系列数字示波器具有高达300 MHz 的带宽以及高达2G Saps 的实时采样率,可获得 ADI 模数转换器 (ADC) 实现的高性能信号采集能力。普源精电的 DS1000系列数字示波器支持用于事件隔离的简单易用的强大触发功能,具有高达每秒2000个波形的刷新率,并且能够提供一般为价格更昂贵的 DSO 才具备的能力。

普源精电的 DS1000E数字示波器凭借其性能、由 Blackfin 实现的数字滤波能力以及在入门级示波器市场的整体价值而荣获《Electronic Products》杂志2008年度产品奖。DS1000E 的支撑平台基于 Blackfin 处理器架构,该架构通过并行外设接口 (PPI)、串行端口 (SPORT) 和串行外设接口 (SPI) 实现了灵活的外设连接,这些接口分别被分配给示波器的 LCD、ADI ADC 和键盘。

在数字示波器设计取得了巨大的成功之后,普源精电再次将 Blackfin 用作其新的数字频谱分析仪系列的信号处理与微控制器平台,其新型入门级(9 kHz 至3 GHz)DSA1030A 频谱分析仪已针对需要在便携式低成本设计中实现工作台级别性能和直观控制的 RF 频谱分析应用进行了优化。

在 DSA1030A 中,Blackfin 提供了用于高级数字滤波的信号处理引擎以及管理系统的用户接口、远程控制和以太网功能的系统控制器能力。Blackfin 的汇聚架构通过将片外元器件通信降到最少,从而降低了系统功耗,而其低功耗的特性进一步使普源精电的系统设计工程师能够最大限度地提高 DSA1030A 的电池续航能力。

“Blackfin 由于其性价比、低功耗和连接能力等特性而在测试与测量设备供应商中享有盛誉,这三个特性是在紧凑的外形尺寸中实现丰富功能的产品设计的关键因素,”ADI 公司 GPDSP 部门全球工业市场营销经理 Anders Frederiksen 表示,“像普源精电等创新型公司借助 Blackfin 的汇聚架构可简化产品开发过程,并实现极高的设计效率,这最终使他们能够为其客户提供更高的价值。”

汇聚的未来需要 Blackfin 级别的处理技术

ADI 公司的 Blackfin 16/32位嵌入式处理器使设计工程师能够提升受益于统一架构中的汇聚数字信号处理和控制处理的任何应用的智能、功能和连接能力。Blackfin 可以提供出色的性价比和能效,再加上开发工具、应用和第三方支持等丰富的生态系统,它已经成为包括工业、医疗、汽车、安防、数字家庭娱乐和便携式设备在内的各种创新型应用的理想处理器选择。有关 Blackfin 的新闻,请访问 Twitter 网站(@Blackfin) 或者 LinkedIn Group 网站 (Analog Devices Blackfin)。
放大器器件电压Microchip推出低功耗高精度运算放大器cp43废料箱没有废料分销商半导体销售额通信领域将成为最大的半导体分销应用市场电压运算放大器器件德州仪器针对高电压应用推出高精度功率运算放大器日本大地震意外拉动多晶硅锂电池胶状电解质英开发出安全廉价的新型锂电池 可减少爆炸风险半导体领域产业郑有炓:半导体照明将改变光电子产业产值悬殊局面手机科技联盟联发科技宣布加入“开放手机联盟”党中央宝山花圈两院院士罗沛霖先生遗体告别式在京举行
0.4973258972168 s