推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
s厂商汽车增长速度未来汽车电子能御寒 我国将成生产大国苹果韩国专利权HTC承认计划开发自主系统 欲开拓韩国市场驱动器器件传感器Intersil推出电荷耦合器件(CCD)驱动器出货量亚历山大直线液晶监视器 售价直线下坠同方光电半导体中国淘汰白炽灯路线图发布 18只LED股蓄势待发功能装置协议RealTek低耗电高度整合接口处理器芯片支持USB和WiMedia协议同洲电子公告:拿到3.7亿元机顶盒订单系统智能处理器处理器消耗方面智能系统将逐步取代PC

电流电压器件安森美新型双模稳压器为便携应用提供设计灵活性和高功效

(华强电子世界网讯)针对便携电子产品对高功效稳压器的需求,安森美半导体推出双模式系列的第二款器件——NCP1501,这是具有低压降(LDO)模式的脉宽调制(PWM)降压转换器。该款新器件可理想应用于包括手机、PDA、数码相机等便携应用的电源管理以及数字信号处理器内核电源。

通过在普通至高电流负载时使用PWM模式,而在甚轻负载时转换至LDO模式,以消除PWM静态电流、转换损耗和噪声,从而在整个工作范围内保持高效率的电压转换。该转换器具有四种数字式固定输出电压选择(1.05 V、 1.35 V、 1.57 V 与 1.8 V)。NCP1501集结 MOSFET、上升电流和补偿技术,简化了驱动便携设备的电源管理系统之电路板设计。该器件还具有过压、过流限制和热保护电路,以确保系统安全。

NCP1501最高可向负载供电300毫安,满足绝大多数便携设备微处理器内核和基带处理器的要求。在PWM模式下,NCP1501接收500千赫至1,000千赫之间的同步时钟信号。内置的同步整流——NCP1500不具此功能——为中至高电流负载提供高功效(最高达92.5%)。集成式斜率补偿电路、反馈电路和MOSFET显著减少外部元件数量。

与使用脉冲频率调制(PFM)模式的同类竞争器件相比,NCP1501的线性模式具有显著降低的静态电流和真正的无噪声输出。该器件输入电压范围为2.7V至5.2V,可由单节锂离子(Li+)电池或三节镍氢(NiMH)电池直接供电。此外,NCP1501具有一个关断引脚和数字式可编程电压选择,设计人员可将输出电压设置为1.05 V、 1.35 V、 1.57 V 或 1.8 V。1.05V选项确保NCP1501被正确配置为下一代设计所需的核心电压。关断期间,静态电流为0.2微安,大大保存了电池寿命。同时,NCP1501允许采用陶瓷电容器和轻薄感应器以优化设计。

NCP1501采用节省空间的3 x 5 mm Micro-8封装。(编辑 雁子)
集团项目山西TCL再停牌 矿产资源项目运作开始浮出水面产能供应商市场调研IMS表示2011年太阳能组件或现产能过剩深圳市基础设施布局深圳“十二五”期间九大重点任务卡尔功能系统飞思卡尔推出面向功能安全的SafeAssure计划日立产能市场日立欲量产85英寸PDP电视 以扩大市场份额癌症基因芯片DNA芯片能否成为癌症克星?亮度寿命材料杜邦展示长寿命OLED发光材料CP42贴完一块就停了,高手进```网关电源市场Exar许可Zarlink半导体公司使用PowerXR技术
0.41271686553955 s