推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
张江物联网产业助力上海智慧型城市建设蓝牙射频终端CSR发布便携式射频测试解决方案,帮助蓝牙设计开发三星面板明年LG:LED电视大幅成长面板明年Q2缺货激光模块系统基于FPGA的激光笔辅助教学系统设计与实现电流电压分路车载应用中的电流检测技术面板市场规格电视面板瞄准新兴市场驱动器调光线性飞兆半导体线性LED驱动器照明节省60%空间体积国内灯管领域LED灯未来5年内或将攻破价格难关电流电压可编程德仪推新保护器件 集成模拟保护与数字监控

遥控器芯片解码器芯仁科技椭圆曲线算法跳码芯片让车门更安全

当你轻松的按一下遥控器打开你的车门,或者根本不用按遥控器,而是直接揣着感应式(PKE)的钥匙走到车前拉开车门,充分享受高科技带来的便捷的时候, 是否想到潜在的危险很可能就在身边呢?

当前各种类型的汽车解码器泛滥于市面,很容易在某些电子市场或者网上买到,价格从一两千到上万元不等。 针对相当数量的汽车原厂配套门锁和后装防盗器,解码器只需截取一次原遥控器发送的密码,便可以在短短的几秒到几十秒的时间内将其破解,从而发出和原遥控器等效的开门命令,将车门打开。

造成解码器泛滥,使用解码器盗车案件频发的主要原因之一是由于相当数量的汽车遥控门锁与防盗器在设计上存在安全隐患,目前市面上的汽车遥控门锁与防盗器主要靠单片机程序加密或者专用滚动分组码芯片加密来保障其安全性。对于单片机程序加密,采用反汇编技术破解其程序相对容易,一旦单片机程序被破解,整个加密系统就被完全破解(而具有代码加密功能的单片机往往价格非常高,很少被使用)。对于分组滚动码芯片,目前市面主流的方案是采用16位计数器的滚动分组密码方案,其传输的代码组合一共只有216=65536组,所以采用非常规按键方式在短时间内(一般三十到四十分钟)让一个遥控器输出所有代码从而完全复制一个遥控器非常容易。针对滚动分组密码方案的编码规律以及厂家参数信息,使用专门的解码器可以比较轻松地破解其密码。

针对市场现状, MicroTiVo (芯仁科技)于2010年一季度推出了高性能跳码芯片MT3108,该芯片采用Fm(2)域上的椭圆曲线密码(ECC)算法,确保了最高级别的安全性,彻底解决了现有方案存在的安全性隐患。MT3108跳码芯片采用的椭圆曲线算法,其离散对数的困难性在计算复杂度上达到了全级指数,破解难度大大增加。芯片的有效跳码长度达到48位(共有248 ,既281万亿次组合),确保每次发送的编码唯一,使用目前的最先进的技术手段,密码在数十万年内也不会重复。

MT3108芯片专为遥控无钥匙门禁系统(RKE)和被动式无钥匙门禁系统(PKE)而设计,可广泛应用于汽车门锁与防盗器、高档电子门锁、门禁系统、高档保险箱柜等领域。芯片有SOP8与TSSOP8两种封装,工作在-40°C至+85°C温度范围,具有超低功耗,可以充分满足各种类型遥控器的需求。

微软研究者团体微软将提供云计算资源 研究者可免费用三年控制器方向盘通信基于MCU的汽车方向盘按键控制器系统设计美洲虎芯片天河美超级计算机“泰坦”将采用Nvidia芯片晶片美元销售额最新预测2011年全球晶片成长率2.3%存储器时钟电容Ramtron推出64kb 内嵌FRAM和RTC的增强型处理器外围芯片器件半导体产品安森美半导体扩充串行EEPROM产品阵容消息腾讯晚间索尼爱立信CEO:Android手机销量排中国第三终端山东电信山东电信首家成立移动终端联合实验室代工经济部大陆两岸半导体业巨变台湾晶圆代工西进放行
0.50088500976562 s