推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
行业中国慧聪第5届电镀行业十佳评选颁奖盛典隆重举行批评新闻线索邮箱TDK推出新型磁珠电感三星产能东芝三星今年资本支出不降反升 同业担忧固态产品亮度Cree宣布100流明XLamp LED进入量产中国芯片市场中国电源管理市场09上半年首次出现大幅下滑AMD推出Z系列处理器 终于进入平板电脑市场CP43 D2 CYCLE ALARM报警业者库存产能模拟IC库存攀高 IC设计旺季保守看IBM将“沃森”超级计算机技术用于企业

无锡太阳能美国太阳能前景看好 无锡尚德股价大跌或被收购

据国外媒体12月9日报道,由于无锡尚德(NASDAQ:STP)股价近期出现了大幅下滑,且太阳能产业的前景十分看好,因此无锡尚德极有可能被其他公司并购。

与此同时,众多太阳能厂商也都希望在未来几年展开扩张计划。例如,日本夏普公司就计划投资26亿美元在意大利成立合资工厂,以满足不断增长的太阳能电池板的需求。而无锡尚德也通过收购美国太阳能厂商EISolutions进军美国市场。无锡尚德预计,该公司2009年在美国市场的销售额将会达到目前的三倍。

由于中国政府将会在可再生能源领域进行长期而巨大的投入,因此无锡尚德就更容易吸引其他巨头的注意。据悉,到2020年,全中国可再生能源消费量将达到能源消费总量的15%,而中国政府也承诺,到2020年对该领域总投资额将达1800亿美元。因此,无锡尚德的市场潜力非常巨大。而考虑到无锡尚德当前的股价被严重低估,因此有两家公司有可能对其提出收购。

第一个潜在买家是夏普。夏普一直以来都希望能够快速渗透到欧洲和中国的太阳能市场。而收购无锡尚德能够为该公司提供一条捷径。

第二个则是美国光伏电池制造商FirstSolar。该公司主要面向美国和欧洲市场销售太

阳能电池板,而收购无锡尚德将帮助其迅速进入亚洲市场。

功耗驱动器特性ADI推出ADP8870白光LED电荷泵背光驱动器公司芯片终端高通副总裁丹·诺瓦克:芯片出货量还将破亿技术国民芯片国民技术选择Cadence作为先进工艺系统SOC设计的优选供应商系统面板显示器应材公司推出创新制造系统 满足先进触控式面板需求电压器件系统Linear推出3A DC/DC微型模块(uModule)器系统LTM8033海南项目集团大企业进驻 海南有望成全球最大光伏产业基地三星苹果韩国三星副总裁:对苹果是因为“尊重”导致被动终端芯片产业第三届“CMMB睛彩终端产业论坛”在深圳召开芯片服务商需求十年树木 中国半导体产业链繁荣的背后
0.42781901359558 s