推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
汉王电子书价格电子书猛降价 没有版权难闯江湖欧洲产业半导体欧洲半导体业恐将有50万人丢饭碗业务汽车数量王传福:巴菲特不会在比亚迪回归A股时抛售专柜电子元件深圳安富利助中国中小型制造企业摆脱购买假元器件之忧处理器产品芯片第六代龙芯探秘:下代产品将用28nm制程制作工艺上海硅片上海先进国内首条MEMS工艺实现量产企业行业我国增速下滑 IC设计业“越冬行动”法国欧洲太阳能欧洲削减高额补贴 我国光伏产业好日子到头元器件中国市场明年小批量元器件将有强劲需求

竞价排名中国美国李彦宏:百度只专注于做中文搜索

“有问题?百度一下!”百度这两个字,对于每一个中国网民来说,与GOOGLE一样是搜索的代名词。据美国互联网排名权威Alexa统计,百度现在已经是全球第二大独立搜索引擎,在中文搜索引擎中更是遥遥领先。而据CNNIC 中国互联网络信息中心 今年8月对北京、上海、广州三地搜索用户的一份调查报告显示,百度作为用户首选搜索引擎的比例更是达到62.1%。



  随着百度的成功,一个个耀眼的光环也不断降临在百度的创始人李彦宏身上。“中国十大创业新锐”、“IT十大风云人物”、“中国软件十大杰出青年”……2005年8月5日,百度在美国成功上市,李彦宏也因此当选2005十大年度经济人物。前不久,李彦宏还被美国《商业周刊》评为“2006年度最佳商业领袖”第四名;在今年的新财富劳斯莱斯500富人榜上,李彦宏位居第156名……



  只有做得最好才有机会



  百度成立时,正是国内门户网站“烧钱”最猛的时候,百度通过给门户网站提供搜索服务,获取了“第一桶金”。当时,搜狐、新浪、TOM等门户网站都是李彦宏的客户。



  但紧接着,随着互联网泡沫破灭,门户网站的生存受到很大挑战,百度也举步维艰。此时,李彦宏意识到百度不能靠门户网站过日子,必须开拓新业务。



  2001年10月,百度推出全新商业模式——搜索引擎竞价排名。到2003年上半年,竞价排名已经在百度的收人中占到了80%。2003年第二季度,百度宣布全面盈利。



  竞价排名让李彦宏找到了搜索引擎的出路,也是他最看重的一项业务。现在的百度,以搜索网站和竞价排名为主要的业务增长点,以国内数量巨大的中小企业为主要客户。



  李彦宏相信,“只有做得最好才有机会”。当别的互联网公司围绕着互联网的“零配件”、“周边设备”大做文章以期“鸿鹄将至”,或是急于抓住触手可得的机会时,百度在无人注意的角落里做着互联网“最核心的东西”,李彦宏说,他有一半的工作时间花在了技术和产上。他相信,最后赢得市场的是好用的产品。



  搜索是百度成功的秘密



  在过去的7年中,百度一步步从8个人发展到了几百人的规模。从拿到第一笔融资到成功实现海外上市,从致力于门户网站到以搜索网站和竞价排名为主要的业务增长点,李彦宏在互联网产业里闯出了自己的一片天地,成为又一个被美国纳斯达克批量制造的中国新富豪。2006年胡润IT富豪榜中,他名列第十。



  李彦宏认为,“搜索是百度成功的所有秘密”。 2006年,李彦宏交出了一份不错的成绩单。11月1日,百度公布了2006年第三季财报,其营收增长109%,净利润达1080万美元。百度的股价也是一路上涨,市值超过三大门户网站,在与对手的竞争中也进一步扩大了优势地位。



  在谈到将来百度的发展时,李彦宏说:“我们只专于做中文搜索。” 李彦宏表示不少人曾鼓动他向网络游戏、短信等领域拓展,但他并没有这样做。在他眼里,自己的公司,自己的领域还有很大的潜力可以挖掘,自己目前要做的只是将搜索这一领域不断翻新。“中国的搜索市场还是很初级的、幼小的、很不成熟的市场。” 在今的互联网大会上,李彦宏这样说。



  “在今后的若干年,百度也将只在搜索领域发展。它也只做一件事:搜索。”李彦宏说,“退休以后周游世界是我的生活理想。”
太阳能德国屋顶欧洲多国陆续取消光伏补贴 中国企业堪忧电压电流单片机电动自行车通用智能充电器的设计闪存性能产品Spansion公司推出业界最快串行闪存产品人机界面机器人图标基于ARM2210的智能移动机器人人机界面设计信号图像总线CPLD在DSP多分辨率图像采集系统中的应用中关村技术产业中关村物联网联盟 2010年成熟解决方案55项汉王三星电子书中国电子书行业进发展期 卖硬件为生到软硬兼施衬底蓝宝石消费税大陆新开征蓝宝石衬 LED芯片企业开支增大CP43比CP4还慢吗?
0.39199304580688 s