推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星市场集成电路中国IC市场增速连续5年下降低迷态势延续风能德国发电厂世界投资巨头黑石集团将投资德国风力发电场保利协鑫与金保利宣布以合资模式建立硅片厂兄弟们一天上班搞贴片机晕不?产能成本天威彭小峰身家缩水33亿 赛维模式终结代工品牌先前面板价格谁在操纵 上游产业打架坑了谁单片机总线时序MCS-51单片机与FPGA接口的逻辑设计新政出台 中国光伏补贴两年内降四成同方清华三星清华同方引领电视换代 LED电视普及风暴全面启动

公司半导体领域英飞凌有线通信业务出售完成 Lantiq变身独立企业

2009年11月11日,德国Neubiberg讯——英飞凌科技股份公司(FSE:IFX/OTCQX:IFNNY)和Lantiq于本月6日宣布,英飞凌向Lantiq出售其有线通信(WLC)业务的交易已经完成。Lantiq是美国投资机构Golden Gate Capital的关联企业。

英飞凌科技首席执行官彼得?鲍尔表示:“成功完成与Golden Gate Capital之间的这项交易,令我们感到非常高兴。我很欣慰地看到,我们以前的有线通信事业部(WLC)已为在其核心市场取得领先优势做好充分准备,并得到了所需的支持。英飞凌将为了双方共同客户和合作伙伴的利益,积极协助英飞凌和Lantiq之间的平稳移交。该项交易切实表明了我们加大优势业务领域的研发投资的战略。英飞凌将继续巩固其在以下三大领域的技术领先地位:高能效、连通性和安全性。”

新公司Lantiq是一家无晶圆厂半导体公司,在无线通信领域拥有20多年的经验,并拥有强大的技术基础,持有800多项专利。Lantiq将继续推动下一代接入和家庭网络领域的技术创新。

Lantiq首席执行官 Christian Wolff说:“对于Lantiq而言,这是一个激动人心的日子,也是公司发展史上一个重要的里程碑。我们将进一步提高市场渗透率,并且通过改善产品组合更好地服务于客户。Lantiq最近宣布的家庭联网业务领域的首例收购案,彰显了我们对有线通信市场的重视和承诺。”

英飞凌向Golden Gate Capital出售其WLC业务的消息于今年7月公布。在对英飞凌与Golden Gate Capital达成的资产购买协议进行相应调整后, 最终收购价格约为2.43亿欧元。

受此交易影响,预计在截至2010年9月30日的本财年的第一季度,英飞凌的净利将超过1亿欧元。

Lantiq是宽带接入市场的市场领袖,在全球拥有大约900名员工。该公司是世界上最大的15家无晶圆厂半导体公司之一,在欧洲同类公司中排名第五。

关于英飞凌
总部位于德国Neubiberg的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、连通性和安全性提供半导体和系统解决方案。2008财年(截止到9月份),公司实现销售额43亿欧元,在全球拥有约29,100名雇员。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国苗必达、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司目前在法兰克福股票交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场(OTCQX)International Premier(股票代号:IFNNY)挂牌上市。

更多信息请访问www.infineon.com。
本新闻稿还可从www.infineon.com/press/找到。

关于Lantiq
Lantiq可提供门类齐全的创新下一代网络和数字化家庭产品。Lantiq的总部设在德国Neubiberg,在欧洲、北美和亚太地区雇佣900多名员工。公司主要从事宽带通信业务,其中包括模拟、数字和混合信号芯片,以及综合性软件套件。Lantiq公司是一家无晶圆厂半导体厂商,为世界各地的主要运营商和家庭联网厂商提供半导体解决方案。

更多信息请访问www.lantiq.com。

三星顺德项目彩虹OLED项目三年建成国内最大OLED基地美国深圳案件驰创案美国一审裁定 进口半导体风险倍增首选供应商全球IMI 获得Bosch首选供应商资格寿命节能模式价格仍是LED照明EMC支付模式拦路虎NXT机器的使用范围可编程电位数字数字可编程电位计揭密智能手机手机产品高通降低合作准入门槛 与中小手机厂商合作太阳能日本政府法案日政府推再生能源法案 日企投资太阳能添诱因日立等离子液晶电视绪方浩一:中国等离子电视发展空间不容小觑
0.47209692001343 s