推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
销量平板电视国内下半年国内平板电视市场将陷入价格战诺基亚中国三星诺基亚干将空降AMD中国掌帅印数字误差噪声数字转换器噪声对示波器测量的影响批评新闻线索邮箱CADENCE彻底改造VIRTUOSO平台 满足新一代复杂定制IC设计需求张江物联网产业助力上海智慧型城市建设电容微秒电荷美国研发新型超级电容 充电仅需200微秒销售额市场平均值VLSI Research调升IC市场预期 下半年需求进一步回暖公司净利润业绩设备商陆续报喜 3G投资拉动效应渐强电讯用户香港电讯盈科:一个通过融合取得成功的最佳实践

太阳能电池市场太阳能Lux Research:2013年全球太阳能电池市场规模可达1000亿美元

根据美国研究机构Lux Research的最新报告“Solar State of the Market Q3 2008”指出,迄2013年,全球太阳能电池市场规模有望自今年的 334 亿美元剧增至1004亿美元,尽管2009年初预期供给过剩,可能大幅压低平均销售价格(ASP)。

Lux Research预估,太阳能电池市场将继续保持令人惊艳的成长, 2008-2013年的新安装模块数估计将成长近 5倍。不过自 2009年起供给将超越需求,导致产品价格下跌。该份研究报告指出,此番转变将创造出一个营收成长快速的市场,但企业获利的难度也将因此提高。

此外,2009年的产品跌价将带动产业整合,规模较小的业者将被购并或是倒闭,而存活下来的太阳能电池制造商,也将面临过度供给所带来的毛利压力。 另外,Lux还指出,拥有低成本薄膜电池技术的业者,对抗产品跌价的能力将优于其它同业。

报告中的另一项要点在于,在产能扩张与多晶硅可得性提高的帮助下, 2013年前全球太阳能市场可望每年成长48%,发电规模将从2008年的4.9 GW攀升至23GW。

欧洲方面,西班牙受到政府补助上限的影响,成长速度将较预期为慢;法国、意大利与希腊亦同。而目前全球最大的太阳能市场――德国,则因近年来积极投资替代能源,基础建设已趋饱和。Lux Research预估,该国太阳能市场至2013年的平均年成长率将被限制在16%。



汉王内容数字电纸书开启新阅读时代 未来有望硬件免费半导体市场美元浅析中国半导体现状及未来发展需求电子信息行业需求回升销售温和扩张国内电子信息业全面复苏标准企业市场国内LED标准“名不副实” 不能满足发展需要高科技照明设备模块安华高推出业内“即插即用”高功率RGB LED照明模块三星苹果公司苹果苹果缺货危机祸首为LCD而非触摸屏太阳能电池台湾德国太阳能电池市场在欧洲产能在亚洲cp4 D table问题请教?批评新闻线索邮箱ADI推出三差分接收器 减小PCB面积达60%
0.59322810173035 s