推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电流电压准确度凌特智能电池充电器控制器有无主机微控制器均可工作专柜电子元件深圳安富利助中国中小型制造企业摆脱购买假元器件之忧可编程新一代文件Altium推出全新CADstar文件导入器技术产品电视强势推荐:AOC TV明星产品排排站批评新闻线索邮箱莱迪思MachXO器件为CPLD和FPGA提供新的低成本的可选方案技术量产横滨友达奇美3D面板齐亮相 抢食显示器新市场电流电压电路基于TMS320F2812变频电源的交流采样系统设计电流电容器电压充电器中新成员 超级电容器西北地区产业地区太阳能发电多元化发展意义重大

TD-SCDMA手机家庭一种“随身眼”家庭网络视频监控方案

一、概述

  随着经济的快速发展,人们生活节奏的提高,照顾家庭的时间将越来越少。但现代科技的高速发展可以让远程照顾小孩、家庭宠物等成为一种可能。人们可以在繁忙工作的同时,在远程就能了解自己家庭概况,及时作出分析与判断。网络通讯技术及图像压缩处理技术以及传输技术的快速发展,使得家庭能够采用最新的通讯和图像处理技术,通过网络传输数字图像,可为实现手机家庭监控系统提供高效可行而且价格低廉的解决方案。

二、功能介绍

  ◆脱离PC架构

  ◆标准IP设备,10/100Mbit以太网口(RK45接口)RS422接口

  ◆安装简单快捷,直接接上网线配置有效的网络IP,即可使用

  ◆可控制云台,可录像

  ◆支持远程手机观看

  ◆高性能 低成本 免维护 更安全

三、系统说明

  本方案立足以互联网、宽带ADSL应用方案,HKJ-Q4000A1网络视频服务器,可云台控制,外观精致、小巧灵活,最后通过家庭ADSL带宽将视频传输互联网,远端用户可以通管理软件直接观看家中情况。而且还可以远程通过手机监控家中的情况。

  1.前端视频采集传输部分

  视频采集设备分为2大类:一体化机类和视频服务编码器类。

  (1)一体化机

  一体化机就是把视频采集、压缩、传输融合在一起,主要有型号有HSK-IPC-D8、HSK-IPC-D6,一体化机安装简单方便适用于家庭、商铺等室内场合,目前还支持wifi(需要增加WIFI模块)。

  (2)视频服务编码器

  视频服务编码器主要作用就是把摄像机传来的模拟图像信号转化成数字信号并进行压缩、传输,主要用于对图像质量要求较高的场所,如家庭、商店等监控。视频编码服务器主要有1路、2路、4路之分,分为2个系列(S系列、D系列)8个型号。

  (3)传输部分

  目前,前端产品都支持有线和无线两种方式,有线方式是指可以连接internet 的任何方式,无线方式这里主要指中国移动的TD-SCDMA网络.

  2.流媒体智能综合应用平台部分

  华师手机互动平台是一套成熟的手机视频点播的运营平台。包括制作工具、计费模块、认证模块、VOD引擎、内容发布模块等。具有以下功能:

  ◆系统并发性能优秀,单台服务器能支持2000路手机并发,并具有可扩容性,可平滑升级;

  ◆手机播放性能佳,能够兼容播放多种手机操作系统;

  ◆音视频同步,在1x条件下能播放5-20fps的QVGA视频,支持快进快退;

  ◆系统要有很高的安全性,具有强大的防盗链功能;

  ◆拥有完善的用户及内容管理功能;

  ◆支持手机电视

  3.客户观看端部分

  (1)手机观看端

  目前,客户端软件支持市面上所有的智能手机

  (2)PC观看端

  PC客户端软件是基于WINDOWS平台开发,支持Windows 2000、WINDOWS XP、WINDOWS 2003 还支持最新的VIST操作系统。


QP3 level 2 manual台湾台商大陆宏基董事长施振荣:要控制中国大陆IT制造业处理器惠普样本Nano处理器开始出货 装备大型Netbook索尼三星精密索尼与鸿海精密达成欧洲市场LCD TV外包协议批评新闻线索邮箱ADI推出抖动值最大仅250fs的时钟分配IC三星芯片存储器Micron总裁谈3D EUV与450mm晶圆底板芯片技术瑞萨开发出用于微控制器超小型封装技术荧光灯白炽灯成本今明两年LED照明市场仍是投资焦点蓝牙射频终端CSR发布便携式射频测试解决方案,帮助蓝牙设计开发
0.45242691040039 s