推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星代工业务三星电子:我们不会做没有必胜把握的业务企业环境复杂性3D安全方针切合市场需要 降低安全复杂性三星纳米全球三星与全球晶圆巨头结盟 台积电备战太阳能美国公司光伏业“铁镐和铁锨”理论 市场非最大赢家设备固态控制器OCZ发布高速Onyx 2 SSD电压转换器电流研诺推出双输出降压转换器AAT2688用于12V适配器系统医疗电子管理人员CMET2009中国国际医疗电子技术大会即将登场电流闪光灯转换器研诺高电流WLED闪光灯驱动器成为氙灯体积更小的替代方案太阳能薄膜成本应材:南科建再生晶圆厂 最快上半年投产

处理器英特尔架构AMD回应英特尔 提前披露两款处理器架构

AMD披露了将在2011年上半年推出的两个新的处理器架构。它们是自从AMD的生产部门剥离为GlobalFoundries公司使AMD成为“纯粹的”设计公司以来的第一个新的处理器架构。

新的Bulldozer处理器架构主要面向台式电脑和服务器。这是AMD的第一种32纳米处理器,并且是第一个采用高K金属栅生产工艺的处理器。高K金属栅生产工艺是英特尔在2007年最先使用的,以减少小型芯片中的耗电量。

这种处理器架构是AMD对英特尔超线程技术的新的回应。Bulldozer处理器的每一个内核都包含两个完整的整数单元,还有一个共享的浮点单元和共享的二级缓存。

AMD高级副总裁ChekibAkrout解释说,整数单元用于最普通的计算任务。我甚至说80%以上的计算任务和应用程序使用整数单元。因此,它的功能就像一个双核设计。但是,我们不会复制一切事情。我们在分析工作量方面进行了大量的研究以调整需要共享的需求。

Bulldozer架构预计首先用于传统的处理器封装中,然后用作APU(加速处理器单元)的一部分。APU把处理器内核与一个图形处理器集成在一个芯片上。

AMD还披露了一种代号为"Bobcat"的轻型处理器设计对英特尔的凌动处理器做出了回应。与凌动处理器不同,Bobcat处理器提供了台式电脑处理器的几乎全部功能,包括64位计算、虚拟化和最多到SSE3的指令集扩展。

Bobcat处理器还全面支持乱序执行。这是英特尔凌动处理器缺乏的一个功能。Akrout说,我们的这款处理器比英特尔的凌动处理器相比有明显的优势。

Bobcat处理器运行的耗电量不到1瓦,但是能够提供AMD目前的移动处理器的90%的性能。Bobcat处理器将在2010年年底大批量生产,以便在2011年年初作为AMD的第一款APU套件的一部分推出。这种处理器的代号是“安大略”,将用于上网本和轻型笔记本电脑。

2011年中国功率MOSFET市场放缓的两个因素电视液晶电视市场企业低价策略抢占LED电视市场组件电池企业太阳能电池产业:产能攀高 整合加速中国电子半导体NEC电子(中国)汽车电子技术研讨会在渝举行京东方企业面板本土面板产业遭外资围攻 反击或因利益博弈搁浅中国摘要美国电子早九点:网络收音机将在汽车市场盛行英特尔代工芯片英特尔进军晶圆代工 醉翁之意应不在酒电流条件下噪声TI新型LDO提供了超低噪声和高波纹抑制集成电路半导体企业“新18号文”悬而未出 四部委扶持94家芯片厂
0.38744187355042 s