推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
韩元投资额计划LG着眼新增长动力领域 明年投资额空前工程师在线集团element14北京校园行 助跑未来电子工程师温度可编程信号FPGA在洗片机控制系统中的应用电流条件下电阻凌特公司DC/DC控制器精度为±1%半导体全球美国IC高管们对于2011年前景充满信心集团不佳现金英飞凌上调财年第三季财测 股价闻声大涨美国市场太阳能2015美国光伏市场将占全球总市场的12%CP43 Y轴报OC台湾地区半导体大陆台湾有望松绑12英寸存储半导体西进大陆

电池美元公司全球汽车电池行业面临重新洗牌

电动汽车生产电池的企业似乎即将迎来一轮优胜劣汰,各国政府为促进这一新兴产业竞相提供补贴的做法,可能导致该行业2015年前出现供过于求的局面。

普华永道旗下柏亚天咨询(PRTM Management Consulting)驻马萨诸塞州负责全球电动汽车事务的合伙人哈兹梅(OliverHazimeh)说,利用未来生产汽车的数量计算一下电池的需求量,就可以明显看到,2014年、2015年左右将出现产能过剩。

自2008年和2009年经济衰退以来,美国政府向电动汽车行业投入资金约50亿美元,以保证美国汽车行业不在国际竞争中落于人后。其中24亿美元计划投入到电池项目中。

欧洲和亚洲的政府,特别是中国政府也在激励电动汽车行业。中国准备用10年时间向替代性汽车技术投入150亿美元,韩国已通过“电池2020”项目(Battery2020),承诺投入125亿美元。

柏亚天预计,到2020年,全球电动汽车行业的总体规模将达到3000亿美元,其中电池生产商可能占500亿美元。哈兹梅估计,这段时期电池生产商的总投资将在200亿美元到300亿美元之间。

虽然今天的装机产能仍然远远低于到2020年时的需求,但随着生产开始发力,已经公布的产能投资将远远超过汽车生产商预计的需求量。不难想见,不是每一家公司都会在这种产能过剩的局面下得以幸存。

SBLiMotive公司发言人吕格海默(Udo Rugheimer)说,2015年到2020年之间,电池生产商将会减少到个位数。

SBLiMotive是德国汽车供应商博世公司和韩国三星SDI共同成立的合资公司,其计划在2013年开始生产电动汽车电池。

随着最近这波投资浪潮中的工厂陆续投产,产能过剩问题将在2015年左右变得非常突出。哈兹梅说,由于技术仍在不断发展之中,人们现在变得更加谨慎,不希望过早用第一代产品充斥市场。

法国汽车制造商雷诺公司最近决定将巴黎以西的一家电池制造厂的开工时间推迟两年至2014年。雷诺公司与其日本姊妹公司日产汽车投资40亿欧元(约合57.6亿美元),成为全球量产电动车的领军企业。

关于CP4真空泵的一个棘手问题英特尔光电探测器英特尔在硅光电子学取得重大技术突破光电福建股份有限公司勤上光电投资福建永定LED产业基地精密工业园机床富士康投资10亿美元沈阳建工业园发生器频率时钟National Instruments推出PXI平台上最快速的频率发生器卡座界面象素WPGholdings推出DSC/DV的低成本应用解决方案效率电池背面SunPower发布世界上最高效的低成本硅太阳电池半导体赢面明年电子下午茶:联发科会成为下一个UT斯达康吗?面板京东方三星大陆8.5代液晶面板线投产终结缺屏之痛
0.52066588401794 s