推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
寿司日本鱼子日本最雷人iphone4保护壳即将登场芯片护照电子恩智浦SmartMX安全芯片出货创纪录批评新闻线索邮箱Philips推出增强型音频放大器触摸屏功能电话爱特梅尔发布为2.8~3.5英寸触摸屏优化的控制器芯片陕西电子信息大功率半导体照明芯片核心技术将在陕西产业化调光路灯功能具有智能化调光功能的LED路灯势在必行控制器插槽多核NI新款VXIpc-882嵌入式控制器上市出货量笔记本电脑平板五大厂商瓜分全球移动PC市场 苹果跃居第一华为中国运营商中国产业和企业表现之冰火两重天

印度芯片政策印度政府寄希望于芯片政策,欲吸引50亿美元外商投资

印度政府近日表示,期望新出台的芯片政策在未来3年能吸引超过50亿美元的制造业投资。作为对上月宣布的政策的确认,印度政府指出,他们目前将与英特尔及其它芯片制造商就在印度建立生产设施重启谈判。较早时候,在印度半导体制造政策迟迟未能出台的漫长延迟期间,英特尔已经选择在越南建立了生产厂。


印度联邦通讯信息技术部长Dayanidhi Maran表示,因为这一政策的宣布,多达3家芯片制造工厂有可能以每家投资30亿美元在此落户。据悉,该部目前正在组建一个评估委员会,将对生产提案进行审核,并把它的建议提交给印度政府。


印度的芯片政策提供的激励措施在于,对头10年生产实行税收减免,以及占总资本开支20%免息贷款。为了获得这一激励措施,对芯片制造商最低要求投资额约5.5亿美元。对像存储设备、显示器这样的其它产品,要求最低投资额约为2.25亿美元。


消息称,四个代工厂已宣布成立,但只其中两个工厂才开始动工。据消息灵通人士透露,政府的行为将正式让两家已计划建设的代工厂获得制造政策优惠的细节。


与此同时,印度政府称,他们将按照先来先服务的基本原则,对多达10家的电子产品制造商给予税收减免和其它的激励措施,对其中的3家代工厂进行支持。头三家投资最低5.5亿美元并且获得评估委员会批准的芯片制造商将符合印度政府的激励条件。


据印度半导体协会主席Rajendra Khare表示,评估委员会也将对推荐项目的若干因素进行考虑,这些因素包括将采用的技术类型和所提议的制造商的能力,以便为他们的项目争取必要的资金支持。


随着关于印度芯片政策的更多细节的公布,有更多关于代工厂和电子制造项目的新闻发布不久将会出现。Khare表示,将在一些新的代工厂安装的二手芯片制造设备的成本,不会被列为总项目成本的一个部分,只有新设备才会被列入其中。


(来源:电子工程专辑)

锂电池机电企业完善质量管理体系 吴江锂电池出口大幅增长视频用户宽银幕品尼高推出MovieBox Studio 9新品英特尔微软软件英特尔手机芯片:操谷歌之矛 破苹果之盾cp642同一位置少件要检查哪些地方?出货量晶片中国大陆联发科 本月出货减一成发射器强度器件Vishay发布的新款红外发射器批评新闻线索邮箱TI针对3G无线手持终端推出超小型200mA LDO文件平台新一代爱普斯微电子公开全部基于Xilinx V5、V6开发板的FPGA下载文件图像电视芯片Micronas第五代FRC-Q帧速率转换器可提高平板电视图像质量
0.45962500572205 s