推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
TD-SCDMA国际亚运村TD-SCDMA:持续创新才能赢得未来晶片出货手机联发科智能手机芯片大成长 高阶明年增2倍产品日元容量支持高速数据传输的小型记忆棒问世三星技术处理器移动应用为DRAM注入发展动力硅片芯片技术赛灵思全球首发堆叠硅片互联技术FLEXA连不上线,经常出现死机原因及解决方法LGD:第2季库存回补 面板本季起涨电压流电继电器基于RC网络的相序保护器设计深圳市电子商会深圳成立中电融通公司 为电子企业解决融资难问题

电话号码电路语音ANWEI1020电话自动拨号器原理

ANWEI1020电话自动拨号器采用专用语音录放集成电路和PIC16C54进行设计,可以预先存储两个电话号码和一段报警语音,且存储的电话号码和语音内容可以随时更改,断电后信息不丢失。需要报警时,该机先拨打第一个电话号码,如该号码电话机占线、线路故障,或接通后铃响六声无人接听,则拨打另一个电话号码,另一个号码也占线、线路无反应,或铃响超过六次无人接听,再挂机拨打第一个电话号码,如此轮流拨打六次后,自动挂机,回到警戒状态。

ANWEI1020电话自动拨号器整机电路


1.电源电路。

模拟摘/挂机电路的电源由电话线提供,整机工作电源由两只9V积层电池提供。在设置(SETUP)状态下,由电池B1和B2串联后(18V电压)为电话机和整机供电;在守候和报警(ALARM)状态下,由B1(+9V)为整机供电。整机的主要工作电源为+5V。根据不同的工作状态,分别由+9V(B1),或+18V(B1+B2)经U4稳压后获得。

守候状态,Q2为截止状态,整机静态工作电流极小,两只9V电池可以使用一年以上。


2.语音录放电路。

语音录放电路由U2(ANWEI1020)完成。U2在单片机U1的控制下完成电话号码和报警语音的存储和重放。用于存储电话号码和报警语音时,将功能开关K1拨在SETUP位置,+18V电源(B1+B2)通过R2、R3、Q1为电话机供电。利用电话机重拨功能输出的电话号码(双音频)或话筒拾取的音频电信号,经C4、C2送往U2的⑨脚录音信号输入端。在SETUP状态,U1的①脚接VCC(+5V)端,当按住AN1时,Q10、D8、Q2导通,U4(HT7251)输出+5V电源,U1的{14}脚得电工作。U1的①脚接高电平,执行录音操作,其⑧脚输出高电平使Q3、Q2保持导通,为U1提供工作电源;其{12}脚输出低电平,使Q1导通,为U2提供工作电压;U1的⑩脚输出低电平,触发U2的录音控制端进行录音操作,U1的⑩脚输出的低电平使Q4导通,LED1红外发光管点亮,作录音状态指示。

在守候状态,K1置于(ALARM)位置,U1的①脚接地。此时如有报警信号(高电平有效或瞬间按下AN1),Q10、D8、Q2导通,+5V电源接通U1电源,U1得电工作。U1的①脚为低电平,工作在报警放音模式;其⑧脚输出高电平使Q3导通,以维持Q2的导通;其{12}脚输出低电平使Q1导通,为U2接通工作电源;U1的{11}脚输出低电平,触发U2的放音控制端进行放音操作,U1{11}脚的低电平还使Q4导通,LED1红色发光管点亮,作报警放音状态指示。Q4集电极输出的高电平,可以作为其他设备的驱动接口。在报警放音时,重放音频信号从U2输出,经R12、Q6、Q5送往电话外线。

另外,无论在录音还是在放音模式,U1的⑥、⑦脚分别和U2的{25}、{26}脚相连,作为U2的存取模式(分段录、放音)地址控制。

3.信息存储设置电路。

信息存储设置电路由报警触发电路配合电话机来完成。即信息存储设置电路与报警放音触发电路公用,由U1①脚的电位来识别。当①脚为高电平时,U1执行信息存储设置操作,当①脚为低电平时,U1执行报警放音操作。

将功能开关K1拨至设置位置(SETUP),U1的①脚接高电平,执行电话号码和报警语音的录入。具体方法如下,用电话机拨打需要存入的第一个电话号码,然后挂机,按AN1一次,用电话机重拨功能键,存入第一个电话号码,用电话机拨打另一个需要存储的电话号码,然后挂机,再次按AN1一次,利用电话机的重拨功能,录入该电话号码。第三次按AN1,拿起电话听筒,对着话筒讲话,利用电话机本身的放话电路,将语音内容送到语音电路存储。

以上电话号码和语音信息的分段存储,由U1根据音频信号的有无,经电话线路状态检测电路放大、整形,供U1{18}脚识别,自动进行声控录音,并根据AN1按下的次数顺序,其⑥、⑦脚输出不同的控制电平,对语音电话号码的分段地址进行相应的控制。即将20秒存储时间分三段,前两段各4秒分别用来存储两个电话号码,后一段12秒用来存储语音。

4.报警触发电路。

报警触发电路由报警传感器输入接口JK1(高电平触发)、AN1、Q10、Q2等组成。在守候状态下,Q10的基极为低电平,Q10截止,D8、D9截止,Q2截止,U4的输入端无电压供给,整机因无+5V工作电源而无法工作。

当有报警信号输入时(试验时可以瞬间按下AN1),+9V电压通过AN1、R27、R29加在Q10的基极,Q10导通,D8、D9正向导通,Q2导通,U4输出+5V电压为U1提供工作电源;D9导通,使U1的⑨脚为低电平。得电后,U1根据①、⑨脚的低电平状态,执行报警放音程序。首先其{12}脚输出高电平使Q3导通,以便报警信号消失后(AN1抬起),继续保持Q2的导通,为整机提供工作电压,U1执行拨号、放音、监聴等操作。

5.模拟电话机摘/挂机电路。

模拟电话机摘/挂机电路由Q5、Q6、Q7等组成。Q5完成电话局线路供电的极性转换,Q6、Q7组成电子开关,开关的状态受U1{13}脚的控制。

变压器元件功率开关电源冷却方式对性能和使用寿命的影响浏览器工具声名狼藉iPad2越狱工具JailbreakMe3.0终于现身电池电流系统研诺公司推出1.6A动态电池充电器/电源管理芯片汉王惠普平板惠普推首款平板电脑TouchPad 入华面临阻击机顶盒器件电流Maxim推出3.3V、双SCART低功耗开关MAX9655/MAX9656款项雇主合同西门子被讨工程款追踪:龙元建设称合同曾变动英特尔智能处理器第二代智能英特尔酷睿™博锐™处理器家族亮相台湾日商明智DRAM台日5家联手抗韩 隐见TIMC身影批评新闻线索邮箱NEC采用MIPS架构增强型单芯片解决方案
0.67641806602478 s