推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
汽车中国电子产品中国汽车电子市场及其发展机遇核电浙江太阳能核电受损光伏受益 浙江光伏产业加速全球布局台湾产业业者廖锦祥:大陆面板厂要追上台厂需5年以上通则产品二手工信部发文进口超出环保期限电子产品需担责英特尔战力华硕全球手机芯片厂再战 瞄准多媒体手机市场医疗功耗患者德州仪器面向ECG与EEG应用推出全面集成的模拟前端三星摩托罗拉运营商谷歌购摩托罗拉移动 捍卫安卓还是封闭开始?关于in stopper 的报警问题三星苏州成都国内将涌现新一波面板投资

半导体功耗处理器意法半导体:低功耗策略的延伸

“现在低功耗看起来是个非常热门的词,但实际上我们04年左右就已经制定这个策略了。”意法半导体大中国区微控制器市场经理James表示。伴随着云计算概念的普及,智能家居再一次被人们所关注,而意法半导体显然不愿意错过终端处理器市场。

STM32L低功耗处理器发布

STM32L处理器是意法半导体最新发布的一款基于Cortex-M3 32位内核的低功耗处理器,与之前的STM32其他系列产品相比,最大的特点是采用了EnergyLite超低功耗平台。

究竟何为EnergyLite呢?意法半导体单片机部市场经理张军辉解释道,“EnergyLite包含两部分,一个是意法半导体独创的130nm技术的抄底漏电流工艺,另外则是与STM8L之间共享通用的技术架构和外设。”因此尽管两款产品的核架构不同,但整体布局相一致,并且采用外设均为低功耗设计,极大地降低了产品的移植成本。

图:共有的功能特性

值得一提的是,尽管两款产品具有相同的平台,但STM32L具有额外的USB控制器及LCD驱动控制器,相比较STM8L而言,更适合稍复杂的系统应用。

下面,我们来看一下STM32L152六种模式下的数据,以及与竞争对手相比的数据。张军辉称,“尽管运行模式下,STM32L的瞬时功耗有可能较高,但运行时间较短,因此总功耗可以更低。”

“实际上处理器功耗比较并不仅限于内核的功耗,还有很多外围设备,而且电压、频率或处理速度等都需要综合考虑,不能以极端的例子来说明整体能量的消耗。”张军辉说道。

STM8L 低功耗Design-Win

2009年底,意法半导体发布了STM8L,目前,已宣布量产,而这也是意法半导体第一颗以L命名,也就是专门针对低功耗市场的第一颗MCU。

意法半导体华东地区微控制器市场经理曹锦东表示,目前包括笔记本的触摸按键,3D眼镜,触摸蓝牙耳机等应用上,都已经广泛的采用了STM8L作为其控制部件。

“我相信,成功设计及推广之后,客户选择我们也是水到渠成的。”曹锦东表示。

加入家庭插电联盟,进军智能家庭

在前不久,意法半导体刚刚宣布加入了家庭插电联盟组织,尽管比起竞争对手TI来说,晚了几年,但目前,智能家庭市场才刚刚升温。该组织瞄准的就是数字家庭、电力线宽带等应用,而家庭应用中,几乎所有设备都有MCU,“各种电器设备以及家庭娱乐设备都会跟低功耗有关系。”James说。

泰国工厂洪灾泰国IT电子产品生产受冲击 零件供应链转移中国计算中心上海云计算2011年将进一步落地苹果中国运营商苹果将同时推出iPhone5和iPhone4+电压基极电流带有放大环节的稳压电源意大利欧洲外电意大利太阳能新补助拟砍45%生态系统解决方案多媒体全志科技为Android操作系统提供集成的片上系统三星面板代工鸿海合并奇美明年4月完成 将重构光电业格局长虹等离子模组长虹:抢占平板显示制高点无源器件厂商陆续加盟PCIM-Asia2011
0.56561708450317 s