推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星代工全球台积续称霸全球晶圆代工卡尔闪存产品飞思卡尔为消费电子和工业微控制器扩展闪存编程NXT FEEDER的校正仪的编号闪存光刻工具下一代光刻技术延迟 NAND成长或趋缓晨星手机芯片联发科、晨星新产品布局概况驱动器器件汽车IR推出AUIRS2003S 200V IC诺基亚手机兑换券诺基亚携邮政回收废旧手机人才汇聚 共商中国LED照明发展大计原型终端接口亚科鸿禹全面展示中国首片820万门FPGA

英特尔微处理器产品英特尔与AMD价格战降温 发展前景看好

尽管英特尔和AMD之间一直在大打价格战,但是两家公司的业绩目前表现良好,有着不错的前景。

  随着英特尔和AMD之间长期的芯片价格战逐渐降温,今年一季度,双方的业务都表现出了强劲的发展动力。

  市场研究公司iSuppli上周报告说,去年四季度和今年一季度,AMD和英特尔的芯片平均销售价格保持稳定。ISuppli称:“价格稳定同时也表明,双方之间所面临的价格压力已经减少,双方之间的价格战开始降温。”该研究公司还指出,虽然一季度两家公司的业绩出现不同程度的下滑,但是所取得的业绩足可以促使它们进一步成长。

  ISuppli首席分析师马太?威尔金斯在一份声明中说:“在一季度的微处理市场上,英特尔是赢家。AMD的PC微处理器产品系列在去年有了较大的发展,特别是在台式电脑领域更是如此。消费者明显认同了AMD所采取的举措。今年初,我们看到了AMD把其四核Phenom微处理器添加到其针对台式电脑的产品系列中,长期以来,AMD在针对消费者和企业市场的产品中一直采取三核和双核微处理器。”威尔金斯指出,AMD长期增长的约一半来自于对英特尔市场份额的蚕食,其余的来自于对一些较小供应商份额的蚕食。

  据iSuppli的数据,在一季度全球微处理器产品营收中,英特尔占79.7%,较去年第四季度增长了1.2个百分点,不过,与去年同期相比,英特尔的营收份额实际上下滑了0.7个百分点。ISuppli报告说,另一方面,AMD在全球微处理器产品营收中所占的比例为13%,较去年第四季度有所下降,去年第四季度的份额为14.1%,不过,与去年同期相比,AMD的营收份额增加了2.2%。


器件套件子系统Actel宣布全新SmartFusion智能混合信号FPGA系列获得Keil公司支持三星闪存纳米技术海力士开始量产26纳米技术NAND闪存速率性能运算放大器TI 面向电源质量管理 电源保护 推出同步采样 ADC手机智能手机山寨3G与智能成手机大趋势 联发科无奈轻山寨接口功能芯片手机接口新功能将引发USB芯片分立?过电压电压频率茂达电子推出APW7209电源管理IC三星技术产业FPD China2010:新格局 新突破关于FUJI FLexa 报错后重新安装,不知道怎么卸载?波导销量东信波导上半年收入降至2亿多元 已售中移鼎讯股权
0.56832599639893 s