推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
晶体管半导体系列安森美推出新微封装晶体管和二极管内存台式机模组Vista用户的福音!迈威2G DDR2-667内存上市FUJI贴片机的一些机型的介绍芯片组标准双频Wi-Fi芯片商将尽快转到新标准三星苹果用户外媒列10大理由建议消费者不购买iPad电视半导体液晶电视电视半导体市场2010年将迎来最强劲的一年电压转换器电流用于有源矩阵OLED和CCD偏置的升压型和负输出DC/DC转换器FUJI机器的操作表飞利浦遥控器灯具飞利浦在香港展示LED新品

转换器母线专利SynQor撤回禁制Vicor母线转换器的申请

Vicor公司日前宣布,SynQor公司于2011年5月13日单方面撤回禁止生产和销售Vicor母线转换器的申请。在SynQor公司提交此项禁制令动议的三个月后,双方经过三轮提交摘要书和加快透露证据的程序,刚在法庭就此指项控进行听证仅一周前,SynQor通知法庭,自愿放弃就Vicor侵权事件的初步禁制令申请。

Vicor的母线转换器为中间母线架构应用订定了高效率和高密度的标准。电源系统架构师,面对提高功率密度及改善散热的要求和考验时,采用Vicor引脚兼容的砖式(BRICK)产品线,效率可达98%,令系统更具竞争优势。

2010年12月SynQor对11家商用母线转换器模块厂商提出专利侵权诉讼,案件审理之后,美国得克萨斯州马歇尔地区法庭在2011年1月24日发布强制令,禁止这些制造商在美国市场上销售不稳压或半稳压的母线转换器。2011年1月28日,SynQor针对Ericsson、Cisco和Vicor公司提出诉讼,宣称该三间公司对其同一专利声明造成侵权。2011年2月8日,SynQor提出申请,要求法庭禁止Ericsson和Vicor制造和销售被指控侵权的母线转换器产品。

针对SynQor的初步禁令申请,Vicor表示、其所有母线转换器产品的核心结构是其专利的正弦振幅转换器(SAC)拓扑,从根本上不同于SynQor专利中揭示和声明的“方波”转换器。Vicor还声明其SAC器件是“全谐振”转换器,SynQor已在美国专利商标局(PTO)明确地把此类转换器与其宣称的发明区别出来。对此SynQor未予辩论。Vicor还注意到,所有SynQor宣称的专利声明,在美国专利商标局进行的复审中已被拒绝。进一步显示SynQor的专利声明无效。面对这些证据,SynQor撤回其禁令申请,避免了即将到来的听证。

Vicor公司表示,重视自己的知识产权,同时也尊重他人的知识产权。因此,大力反对滥用专利权、破坏公平竞争和产品创新的行为,并就此等事件发挥自身的作用。

母线转换器市场供应仍然受到限制,顾客需要支付高价来获得低效率、低密度的方波转换器产品。与低效率方波母线转换器DC/DC转换器相比,Vicor的正弦幅值转换器(SineAmplitudeConverter)产生的热量和体积均减小了一半,并可在OEM数量下保持具有竞争力的价格。

批评新闻线索邮箱三星采用达丽星的AnswerFast™ Plus 技术新台币出货量栅极台积电承认40纳米工艺遭遇障碍原装与仿制的NOZZLE是如何辨别集群公司故障云计算与集群:是携手还是争斗?灯具调光方案立锜科技推出新系列LED照明驱动IC-RT845x系列事情行业公司Techweb祝志军:揭示IT产业潜规则元件贴装(好东西哟)振荡器系列晶体振荡器Fox Electronics推出2.5V电压紧凑型振荡器亚运会灯光广州2010年中国照明探索之旅
0.45142006874084 s