推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
泰国订单平板泰水灾浮现转单效应 国内软板厂接获急单美国市场太阳能2015年美国光伏市场将占全球总市场的12%XP243E吹气电磁阀问题半导体人马高层中芯国际爆内斗 逾90位台干出走技术大展标准高通下一代UMB芯片亮相CTIA 下传速度40Mbps交大硅片德国新南洋再度挂牌 交大泰阳硅片采购纠纷缠身手机开发者汽车HTC向手机制造以外的领域扩张英特尔全球事业部萧慕廉:英特尔元老选择此刻退休市场无极企业新型绿色照明逐鹿市场 无极灯大战LED灯

三星电视液晶电视LED电视销售创最大增幅,Q1消费者购买比例翻倍

  据iSuppli公司的消费者偏好调查,受价格下降和产品增多的推动,2010年第一季度美国消费者对LED背光液晶电视的购买量大幅上升,这些产品的市场份额比2009年第四季度增加一倍。

  LED背光液晶电视,也称为LED电视,2010年第一季度在美国消费者购买的全部电视中占12.1%,而2009年第四季度该比例是6.1%,如下图所示。LED电视利用发光二极管为液晶面板提供背光。传统的液晶电视使用较老的CCFL技术。

三星的全球首款支持3D的蓝光播放机也采用了Tensilica的可配置处理器

  虽然LED电视份额自从该技术去年推出以来持续上升,但第一季度占有率翻倍,却是迄今以来的最大增幅。

  相比之下,CCFL背光的液晶电视第一季度市场占有率从去年第四季度的79.7%降至74.4%。等离子电视面板占有率继续稳守在12%,而背投电视和CRT电视几乎已无人问津。

  LED电视受欢迎程度不减

  iSuppli公司的数据显示,LED电视越来越受欢迎,可以归功于产品增加和价格下降。最初刚推出的时候,只有消费电子零售商和网上商店供应LED电视,现在则可以在Costco Wholesale Corp.等会员店,以及沃尔玛等超型市场买到。另外,低端与高档品牌开始提供尺寸较小的LED电视,包括19、22和24英寸,扩大了客户范围。

  从2009年第四季度到2010年第一季度,LED电视价格平均下降了19%,从2380美元降至2040美元。到2010年4月,LED电视的平均价格进一步降到1,830美元,比去年同期大跌了50%。

  iSuppli公司的调查显示,目前LED电视较CCFL液晶电视的溢价变小,这也是日益受到欢迎的主要因素。而且与CCFL背光液晶电视相比,LED电视耗电较低、外形更薄、在制造过程中产生的环境污染更小。

  许多LED电视还提供新功能和新技术,吸引消费者对原有电视进行更新换代。这些新功能包括更高的刷新率、3D以及内置互联网连接功能,方便消费者上网、娱乐甚至在Facebook和Twitter等网站上面进行社交活动。

电力线半导体芯片意法半导体芯片启动中国最大的家庭民生计量项目CP642生产中有RES3216元件轻微断裂现象设备市场通讯LTE行动通讯基础设备支出首度超越WiMAX三星代工市场全球半导体代工产业趋向二元化发展NXT资料共享,大家共同进步啊标准企业市场现有LED照明标准名不副实 行业呼唤有效标准成都武汉半导体消息称张汝京或将管理中芯成都及武汉芯片厂中国太阳能技术研究引发奥巴马关注业务部通讯公司英飞凌将以2.5亿欧元价格售出有线通讯业务部
0.47747683525085 s