推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
处理器出货量英特尔IDC:第三季度AMD处理器市场份额上升调光电压功率因数适合LED街灯应用的高能效28 V、3.3 A LED驱动器设计三星芯片英特尔深度剖析高通收购Atheros之举调光环境可编程AnalogicTech推出功能丰富的高效照明管理单元马达分子机器有史以来最小的电动马达问世fuji flexa问题求助中国本土产业中国本土半导体供求缺口将得以填补电子柔和纸张电子纸技术酝酿变局 高通会否一枝独秀?cp7非常有用的资料

精密支架产品LED封装支架市场现状和发展趋势

近年来,欧美日等国纷纷围绕LED照明行业制定了各自的发展计划,以期抢占产业的制高点。我国也先后制定并启动了“863”计划、绿色照明工程、半导体照明工程、“十城万盏”半导体照明应用示范工程等措施,大力扶持我国LED产业的发展,我国的LED产业进入了高速发展时期。

  目前我国已经初步形成了包括LED外延片的生产、LED芯片的制备、LED芯片的封装以及LED产品应用在内的较为完整的产业链,并在下游集成应用方面具有一定优势。LED从业人数达5万多人,研究机构20多家,企业4000多家,其中上游企业50余家,封装企业百余家,下游应用企业3000余家。2009年,中国LED市场规模为214.8亿元,比2008年增长15.9%,从数量上来看,2009年中国LED市场需求量为500.5亿只,比2008年增长16.7%.

  一、LED封装支架市场竞争格局

  中国现有的LED市场需求量为428亿只,且每年以30%的速度增长。从整体产业来看,我国目前70%的产能集中于下游的应用环节,缺乏核心的技术和专利。表面贴装式LED精密支架产业为LED封装产业配套,属于产业链的中游,具有较高的技术含量,目前主要由日本和台湾企业所垄断,国内LED封装企业需要大量从海外进口,无法形成本地化配套和体现成本优势,对我国LED产业形成制约。近年来,以深圳市长盈精密技术股份有限公司为代表的内资企业研究封装支架制造技术,以打破国外企业在这个行业的垄断。2009年,深圳长盈公司在中国内资企业中唯一成功开发出性能好、生产自动化水平高的LED精密支架产品,并开始投量生产。

  二、LED封装支架技术发展趋势

  随着各国对LED产业的重视,LED精密支架技术也呈现以下几点发展方向:

  1、小功率向大功率方向发展

  随着LED产品亮度要求的提高,LED产品逐渐由小功率向大功率方向发展,小尺寸面板背光源以及室内照明等新应用领域逐渐扩展,高亮度LED处于高速增长阶段,比重逐渐加大,已成为LED主流产品,与之相配套的表面贴装式LED精密支架也由小功率向大功率方向提升。目前,大功率的表面贴装式LED精密支架主要由日本、台湾等国家和地区生产。

  2、由照明向工业应用发展

  随着LED产品由照明向背光显示发展,与之相配套的表面贴装式LED精密支架也要满足高效固体光源要求。目前,表面贴装式LED精密支架主要由日本、台湾、韩国等国家和地区生产,但内资企业深圳长盈公司已于2009年开发出高效固体光源表面贴装式LED精密支架产品,技术已达到国际先进水平。

  3、 功耗越来越低

  LED产品本身节能要求越来越高,表面贴装式LED精密支架为了减少LED产品的功耗,对散热、聚光提出更高的要求。

  4、高效率生产

  LED产品应用越来越广泛,用量巨大,传统的生产方式效率低、成本高,不能适应行业的发展。深圳长盈公司开发的表面贴装式LED精密支架产品高起点切入,采用自动化生产,单台机组日产量最高可达120万只,达到国际先进水平。

求XPF-W 资料和评估报告电压可编程高密度Cool-Powe高密度隔离DC-DC转换器日本东芝企业东芝全球总裁西田厚聪:日企不再主打家电企业家电废旧废旧电器回收施行之初 政策不明悬念多三星华硕平板众厂推出平板电脑 叫板苹果iPad出货面板出货量7月大尺寸面板五大应用皆呈现下滑CP642贴装错件什么原因处理器多核架构风河JTAG开发工具支持Freescale、Intel和RMI处理器王志东:新浪之殇
0.4527599811554 s