推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
以太网芯片转换器EoPDH转换器的优势与应用半导体功率市场三菱电机捷敏功率半导体(合肥)有限公司成立电流电压负载1A VLDO从0.9V 输入产生低至0.2V 的输出fuji flexa,0402电阻尺寸tolerance设置半导体工厂工业2009年全球代工市场缩水25.5% 产业酝酿巨变连接器同轴线缆泰科电子推出全新QSL RF多端口连接器资金超声印制板超声电子调整HDI升级改造项目投资的方式日本极致总经理曹健:事事追求极致的联想陈绍鹏示波器市场低端老市场新机遇 罗德与施瓦茨进军示波器领域

奥迪汽车智能手机车载无线充电技术或成汽车产业趋势

据IHS公司观察,面向移动设备的无线感应充电已成为一种趋势,在市场上存在了数年。利用这种新技术,就不必把手机插入点烟器、12V充电器或USB端口,用户可以利用无线方式给电池充电。

但许多厂商试图提供解决方案,以前在多数情况下各系统并不能互用。然而,现在这一切可能正在发生变化。

通用汽车投资于Powermat

今年1月,美国通用汽车(CM)和Powermat宣布一项500万美元投资计划,资金来自通用的子公司GM Ventures。这笔投资可能使Powermat的感应充电最快在2012年中期进入许多未来的雪佛兰、别克、GMC和卡迪拉克等车型。

Powermat公司的技术允许智能手机、MP3播放器和游戏机等电子设备不用插电就能充电;Powermat公司已开始销售供个人使用的无线充电器。在多数情况下,给智能手机充电时,必须把具有小型接收器的一个外壳附着在手机上面。接收器允许手机与充电板(power mat)通信,通过感应给电池充电,不需电线。

虽然通用汽车在声明中称雪佛兰Volt将是首批采用上述技术的汽车之一,但批量较大的汽车才可能给汽车充电方法带来真正革命。

大众与奥迪采取行动

奥迪在2010年SEMA展会上就曾经有过无线充电的创意,与高通和Peiker展示了一款产品,可以为智能手机、PDA和其它设备无线充电。奥迪将以附件形式销售这种无线充电解决方案。

同时,在大众汽车位于美国硅谷的电子研究实验室(Electronics Research Laboratory),正在研究一种汽车中央控制台,可以给智能手机无线充电,类似于上述市场销售的面向家庭的power mat。这个与高通合作进行的项目,据称可能使用磁性近场共振来驱动后座娱乐或周围照明系统。这使得奥迪六个月前才展示的概念距离投入生产又近了一些。

中国OEM及其角色

在最近的上海车展可以看到一个有趣的趋势,即中国OEM正在努力研究在车内为移动设备无线充电。有些中国OEM试图在采用移动无线充电的新竞争中走在前列,包括把移动无线充电器引入汽车。

Emgrand EC8是吉利的一款旗舰车型,在中控面板底部有一个移动无线充电系统。据吉利介绍,无线充电准备投入批量生产,但尚未确定推出时间。

长安汽车也展出了一款未来汽车样品,具备几种先进驾驶辅助系统(ADAS)特点,而且在后座中央扶手中有用于移动设备的无线充电系统。据长安汽车员工介绍,这种无线充电标准名为“Qi”,是由无线充电联盟(WPC)开发的,自从2010年8月以来,已经在北京作为一个产业标准加以推广。许多中国企业已推出自己的Qi无线充电标准产品,中国OEM似乎急于把该技术推向市场。

OEM是否会做出承诺?

触动车内无线充电的最大因素是消费电子产业对该技术的态度。最终目标是把感应充电芯片集成到智能手机或电池本身,以确保兼容性,同时避免采用外壳带来额外成本。

IHS公司认为,通过与消费电子产业合作和采用通用的Qi标准,中国OEM实际上可能比外国同业更快地把该技术引入汽车。但是,如果他们在这方面的努力结果偏离预期,则这些OEM可能发现难以获得投资回报。

由于车内移动设备连接性与易操作性正在成为OEM的热门话题,因此把移动设备放在附近的充电板上面进行无线充电,对司机来说听起来是不错的想法。但这种创意是否能给OEM带来获利,仍然有待观察。

系统插槽端口高性能低功耗加固型军用宽温级系统CP6/13站怎么在机器设定?三星协议闪存SanDisk和三星续签专利交叉许可及闪存供应协议多核模型功能MATHWORKS 为 REAL-TIME WORKSHOP 提供新的并行计算支持电源产品厂商专家倾囊相授市场“秘籍” 本土电源半导体厂商需要内外兼修电池电压终端华粤宝推出适用于汽车和UPS的锂电池英特尔公司中国英特尔许盛渊:坚信互联网值得投资英特尔处理器主板2011年AMD寄望APU PC芯销量将占全球1/4三星内存价格PC DRAM跌成白菜价 Mobile DRAM成救命稻草
0.36005687713623 s