推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
市场产品企业2010年LED照明灯具机遇背后藏着巨大挑战脉搏饱和度测量便携血压计后的下一个热销产品:脉搏血氧仪批评新闻线索邮箱PowerDsine推出4端口以太网供电微处理器泰国希捷硬盘泰洪水波及全球硬盘业 中国供应链或受益光源白炽灯荧光灯安森美半导体高能效LED通用照明解决方案外延衬底蓝宝石彭万华:LED整合洗牌在即 全面理性把握投资机会半导体公司制造厂安森美半导体计划关闭日本会津晶圆制造厂噪声脉冲技术美国博通推出新型脉冲噪声保护技术Broadcom® PhyRTM概念股跌幅中国9月8日中国概念股涨跌互现 展讯通信涨8.17%

设计者处理器引擎IDT单芯片统计引擎提高90%处理周期

IDT公司(Integrated Device Technology)日前推出现成的统计引擎,可使系统设计者开发出新的增值服务和功能。该统计引擎以边沿路由器、宽带存储设备和多服务提供平台为目标,具有网络处理器论坛(NPF)LA-1接口,并可卸载NPU、FPGA和ASIC等处理器元件中的重要统计跟踪功能。利用这种新型单芯片器件,设计者可集中精力实现基于IP的服务的其他计算密集功能。这些服务包括从IPv4到IPv6的转移;以及诸如流媒体和在线游戏等与内容相关的业务,此类业务需要对带宽消费理解并精确跟踪。

  边沿和接入设备必须跟踪数千计的用户流动,这是今天的NPU和ASIC所不能满足的存储需求,因此需要片外存储。随着今天内部处理元件运行速度逐渐超过1GHz,为了进行流量统计而延迟每个信息包的多个外部多时钟读取周期的成本是非常昂贵的。这种延迟往往需要处理器线程进行上下文交换,进一步增加了复杂性和管理费用,可能导致设计预算超支。

  据介绍,IDT统计引擎采用一种集成的64位算术逻辑单元(ALU)可卸载达800的额外数据通道处理器周期(每64位计数器更新一次),使统计计算所需的网络处理器周期提高90%。这样可使设计者提高信息包处理的传输速率,并实现深层的信息包检查,以支持新型基于IP的服务。

  ALU采用增强的多端口存储器单元架构使统计引擎利用一个创新的已申请专利的“fire-and-forget”操作来更新多个计数器。这是是一种原子操作,可取代传统的读取/修改/写入顺序,使处理器能在每个时钟周期内访问和更新多达4个计数器。“发后不理”功能分好处在于可以使QDR-II带宽提高达87%。该特性特别适用于依赖传统的和耗时的编码方法的软件设计者。

  IDT统计引擎增强的多端口存储单元架构也有助于保证需要每5纳秒进行多个统计更新的低延时统计操作的一致性,适用于10G及10G以上的传输速率。可配置的64/32位ALU对于需要将现有的32位操作升级到64位操作的系统是非常有用的,而不会影响性能。这些可配置选项使用户可选择512K 32位计数器或256K 64位计数器,可有效地分配片上存储资源,满足结算和计费等系统应用需求。

  IDT介绍,由于统计引擎是一种单芯片、现成的应的解决方案,板卡设计者意识到了该产品带来的降低系统成本和板卡的复杂性,以及快速上市时间的好处。此外,该器件的双脉冲x18 QDR-II SRAM的“蚌壳”能力可以简化板卡设计,并满足网络系统中出现的标准化趋势。

  IDT统计引擎以576引脚、符合RoHs的倒装芯片封装供货,该产品现已提供样品。

半导体季度业绩全球2011年4-6月硅晶圆供货量环比增加需求芯片全球全球芯片产业复苏时机预计将推後至2010年解决方案数据通信系列赛普拉斯推出业界首个全套数据传输解决方案电压基准噪声Intersil推出工业最低电流消耗的低噪声电压基准芯片专利大陆“十二五”规划提升LED产业核心竞争力技术电池电路上海华彪:做专业代理 创同行内领先优势诺基亚CEO:我们的首要任务是击败Android模块系统体征基于SPCE061A处理器医疗模型人训练系统设计驱动器亮度显示屏Fairchild推出LED驱动器产品FAN5701和FAN5702
0.53467106819153 s