推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
处理器芯片嵌入式Intel宣布全新Atom核心系统芯片增加Gmail定制工具 android 3.1正式发布韩国电子元器件公司华强电子网企业展团收获韩国订单——中韩电子元件分销商对接洽谈会成功召开三星英特尔芯片Intel进军存储芯片市场 三星腹背受敌CP6 CP7&8吹起问题?全球超200厂商进入OLED产业市场惠普技术商务惠普推出全功能经济型独显笔记本HP 541时钟显示器性能Toshiba推出低功耗8位微控制器系列TMP89FS28LFG处理器步进内存AMD即将发布Athlon64 2800+和FX53

芯片刻录电子NEC电子推出高速系统芯片SCOMBO/UM2A

NEC电子日前完成了新产品"SCOMBO?/UM2A"系统芯片的开发,全球首次将蓝光影碟机的前端伺服主要功能集于一颗芯片上,并将于即日起开始发售样品。
该新产品是一款适用于可支持蓝光光盘和DVD光盘的电脑光驱以及家用录放机的内置系统芯片。其最大优势在于:(1)该产品是全球首次将控制激光头的模拟信号处理电路数字化,并将进行数据调制解调及误码纠正的数字信号处理电路集成于一颗芯片上;(2)实现了全球最高水平的刻录播放速率--支持蓝光8倍速;(3)实现了单芯片化,使封装面积缩小20%,耗电量降低33%。

此外,NEC电子还推出适用于家用蓝光播放机的"SCOMBO/UM2P",支持蓝光5倍速,与"SCOMBO/UM2A"同时发售样品。

新产品的样品价格为:SCOMBO/UM2A 2,000日元/个,SCOMBO/UM2P 1,500日元/个。预计从2008年上半年度开始量产,量产规模达30万个/月,2008年末将增产到100万个/月。

2007年度,NEC电子支持蓝光SCOMBO系列产品的出库量为140万个,全球占有率达40%左右,2008年度的目标出库量为1,000万个,力争全球占有率50%以上,NEC电子将为实现此目标积极展开营销活动。

自2001年6月NEC电子开始向市场投放集成了电脑DVD光驱播放功能及CD录放功能的系统芯片以来,在面向有刻录功能的光驱系统芯片领域,不断推陈出新、扩充产品线以提高刻录速度、支持新规格。截止到2008年5月为止,该SCOMBO系列产品已有1亿5千颗的销售量,应用非常广泛。

此外,用于支持蓝光新规格的电脑驱动装置以及家用刻录、播放机的市场销售数量预计将从2007年的350万台激增到2010年的7,000万台,年增长率高达170%。

在如此高增长率的市场背景下,NEC电子于2007年3月向市场推出了"SCOMBO/UM",最大可支持蓝光5倍速刻录。由于以前的产品中模拟处理和数字处理由两颗芯片完成,因此市场中对于可将两者集成到一颗系统芯片上的产品的呼声越来越高。

SCOMBO/UM2A正是为满足该市场需求而研制的产品。该产品中运用了NEC电子多年开发DVD驱动装置产品积累的技术,将功能集成到一颗芯片。

SCOMBO/UM2A的主要特征如下:

(1)全球首次将光盘伺服驱动装置所必需的功能集成到一颗芯片上

新产品成功将控制激光头的模拟信号的处理数字化,数据调制解调及纠错处理电路也采用同样的工艺数字化,全球首次将原先需要2颗芯片才能完成的蓝光光驱功能集成到一颗芯片上。因此可以让使用该产品的用户大幅减少生产光驱装置所需部件数量,从而降低整个系统的成本。

(2)实现业界最高速的蓝光光盘8倍速读写

为实现蓝光光盘能以高倍速稳定刻录或播放,NEC电子导入高带宽模拟处理电路,并提高了信号处理电路的处理速度,成功将以前对蓝光刻录、播放5倍速提高到目前业界最高的8倍速。因此,可使对蓝光的刻录时间同比减少35%。并可将目前DVD刻录的16倍速提高到最高级别的20倍速。

(3)实现缩小封装面积降低耗电量

该产品将原先需2颗芯片的功能集成到一颗芯片中,与NEC电子以往产品相比,可使封装面积减少20%,耗电量降低33%。

SCOMBO/UM2A产品非常适合支持蓝光光盘及当前DVD光盘的家用影碟机、刻录机,NEC电子将积极针对以上领域开展营销工作。此外,在向家用播放器推广SCOMBO/UM2P之外,今后还将推出集成了图像处理系统芯片"EMMATM"功能的新产品,扩充产品线。


详情见:cn.necel.com
苹果公司平板苹果平板电脑:一个曾经被放弃的梦想深圳基材新材料航天控股斥逾2亿购深圳华瑞泰55%权益 业务涉及线路板半导体射频公司麦瑞和Balda通过胎压监测系统集成电路解决方案迎战日益提高的燃油成本批评新闻线索邮箱凌特推出采用Easy Drive输入电流消除技术的ADC开发者联想集团终端联想布局新野心: 规模怪圈如何破解三星系统市场中国本土的智能手机操作平台走势预测调光产品功率隔离和非隔离LED电源设计都将继续使用关于servo pack的应用!天威新能源公司天威保变“硅”变:进军新能源领域
0.44938397407532 s