推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电池业务新能源电池概念再活跃 德赛电池攻击涨停语音解决方案线路英飞凌推出面向新一代VoIP接入应用的全新VINETIC-SVIP扫描器激光解决方案易腾迈扩展获奖的工业级手持式扫描产品系列半导体中国方案中国需要更先进LED工艺设备台湾地区新台币年成台湾地区半导体产业开创12寸晶圆蓝海电池产量核反应堆2010年全球太阳能电池产量达27.2吉瓦节能企业中国节能 不能只看上去很美行业科技有限公司秘书长炜丰电子获中国电子行业十大潜力企业电子地图地图中国孙玉国:做中国的电子导航巨头

驱动器面板尺寸多通道效应在显示器驱动IC市场显现

iSuppli公司降低了用于大尺寸液晶面板的显示驱动IC全球出货量预测。新型多通道驱动器的使用增加,而每个这种驱动器可以代替众多IC。

预计2011年用于大尺寸液晶面板的全球显示驱动IC出货量将增长到62亿个,而2007年是38亿个。iSuppli公司先前预测2011年出货量为70亿个。iSuppli公司所定义的大尺寸面板,是指对角尺寸为10英寸或者大于10英寸的面板。

IC单位出货量下调,也会影响营业收入预测。目前预计2007至2011年营业收入基本持平,徘徊在34亿美元左右。单位出货量增长的影响,将被平均销售价格(ASP)急剧下跌所抵消。面板厂商、OEM和显示驱动IC厂商之间的竞争持续,推动ASP下降。

大尺寸液晶面板传统上一直是显示驱动IC市场的最大应用领域。这是因为这些尺寸较大、分辨率较高的显示器每块面板需要的驱动IC数量多于尺寸较小和分辨率较低的液晶面板。

直到2007年,在720p分辨率的液晶电视中还经常见到多达12个显示驱动IC。这些驱动器通常具有350至480个通道。

现在具有720个通道的驱动器在液晶电视中的渗透率迅速上升。由于使用了这些多通道驱动器,目前采用720(或640)通道源驱动器和400通道门驱动器的720p液晶电视中的驱动器数目目前已减少到8个,而且随着这些IC上面的输出数量继续增加,近期内每块面板中的驱动器IC数量将下降到6个或者更少。

先前在其它大尺寸液晶面板应用中已出现过这种趋势,即台式电脑显示器和笔记本电脑,多通道驱动IC已经在这些应用中达到很高的渗透率。

功能全面

随着通道数量的增加,显示驱动IC也随之增添了更多的功能,高档液晶电视从每种颜色8位驱动能力向每种颜色10位方向发展以改善彩色重现,越来越多的电视都提出了这种要求。

领先液晶供应商现在正在开发相关能力,以把更多的电路集成到面板上面。这将为在面板上增添一些比较简单的驱动功能创造条件,如门开关。这将有利于开发出成本更低、厚度更薄、重量更轻的面板,同时降低采用额外显示驱动IC的必要性。



XPF真空破坏没有在预定的时间进行手机终端利润本土手机企业最佳扩张时机已经来到电池泥浆电极美研制出半固态液流电池 让电动车行驶里程加倍未来信息机器物联网、M2M与云计算是未来互联网三驾马车驱动器系列产品Intersil推出新系列两通道双向I2C缓冲器元件电子元件手机尺寸渐小 多产业发展为片式元件带来机遇半导体高层美国全球半导体业高层称未来3年成长源动力在华企业政策员工解读Check Point 3D安全理念电压通道功能安森美半导体推出6 W LED驱动器
0.52072501182556 s