推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
芯片晶片公司AMD新晶圆制造厂Globalfoundries将破土动工国内政策市场本土光伏市场重现曙光 “留洋军团”强势回归年度半导体销售额日本半导体制造设备销售额三年来首次减少传亚马逊平板将配备Nvidia双核及四核芯片系统能力客户华虹NEC成功开发出其第一款0.18微米EEPROM PDK衬底企业日本2010中国LED 光伏 核电 风电研究报告(下)电网公司中天中天科技成为国网信通电力光纤到户战略伙伴IP2的机器大概是什么时间生产的曲轴大连重工大连重工起重集团成功打造船舶“中国芯”

平板电脑出货量平板热暂时不会损及硬盘产业

据研究公司调查显示,尽管市场开始疏远传统的旋转介质存储技术,转而青睐固态技术,但未来三年媒体平板不会对硬盘(HDD)在存储产业中的优势地位构成严重威胁。

使用HDD的移动PC出货量,包括笔记本电脑和上网本,预计2011年将达到2.35亿台,比去年的2.04亿增长15.2%。相比之下,平板电脑出货量今年将跳增到6300万台,2010年是1700万台。尽管2011年平板电脑预计大增270.6%,但难以侵蚀HDD在存储产业所牢牢控制的地盘。

虽然2014年这两类产品的出货量差距将会缩小,但那时HDD出货量仍将接近平板电脑的两倍,如图所示。

虽然移动PC出货量数据可能很惊人,但它只是移动HDD市场的一部分,该市场包括那些用于替换的HDD以及充当备件的HDD。IHS iSuppli公司的研究显示,像移动PC一样,移动HDD的数量也在不断增长,预计2011年将达到2.74亿个,明年将超过3亿个。

这种趋势突显HDD作为一种存储媒介强势依旧,即使面对苹果iPad等新近流行的平板电脑,以及预计今年将有多种平板电脑问世。尤其是,上网本最近势头减弱,其销量相对于平板电脑下滑,已经影响到总体HDD市场。

HDD出货量
IHS公司认为,考虑到平板电脑存储容量和生产力有限,其取代PC的能力被夸大了。虽然对于平板电脑增长前景的预测很强劲,但电脑存储仍然需求旺盛。

未来平板电脑对HDD

未来,两个因素可能明显影响平板电脑与HDD,使得均势偏向于一方。

虽然目前平板电脑主要被视为消费设备,但开发基于创造的平板电脑,使之具有与PC媲美的生产力,需要具备更强大的功能。这将导致平板电脑采用比较昂贵的闪存,从而提高其总体成本。这将有利于HDD产业,尤其是如果闪存价格下降而所谓的混合型驱动占据主导的话。

另一种相反的情形可能有利于平板电脑。在这种情形中,平板电脑将采用被称为“云”的在线存储媒介,使得平板电脑不再那么昂贵,从而提高其吸引力,这对于使用硬盘的传统设备不利。

IHS公司认为,无论如何,多年以后这两个概念才会威胁到PC的地位,这将确保未来一段时间内HDD市场保持活力。

万象电子世界诚信万象电子:ISCP是机遇也是挑战中国产业设备中国MOCVD累计装置量有望2012年跃居第一热敏东芝终端东芝推出紧凑型超静音WILLPOS C10重型终端奶牛尿布药瓶物联网时代的创意生活道三星尚义美元台积电48亿美金拉开军备竞赛 三星为最大对手业者工潮大陆新闻分析-电子业淡旺 因中国崛起而变三星苏州优盘eMEX07:半导体元件产品产业集体升级数据运营商用户Gartner:今年全球移动连接数将增至56亿湖南电子器件项目5英寸芯片项目在湖南衡阳动工
0.51173782348633 s