推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
芯片组移动电话显示器美国国家半导体推出低功率及先进接口设计的芯片组新加坡科技技术调整产业结构 长电科技逐鹿半导体行业英特尔战力华硕全球手机芯片厂再战 瞄准多媒体手机市场CP6K头老转不来.报警了.ST15.ST17.ST19通信数据模块Linux和S3C2410的PROFIBUS-DP主站平台设计三星手机电压迈威1G MMC Mobile手机存储卡仅售135元信息美国系统美国继续领跑OEM远程信息处理市场串口工业方式Atop新推出工业级串口服务器GW21C-MAXI阴极面板电极透明OLED面板成功量产 TDK首度公布构造

白色传感器苹果公司白色iPhone 4拆解大发现:因颜色改变硬件

黑色版iPhone4去年6月就开始销售,苹果公司原本希望在同年7月出售白色版本,结果因为种种原因推迟了。这一推迟就是10个月,终于在上月末面市。苹果表示,白色版的生产难度高于预期。

苹果总裁乔布斯和副总裁PhilSchiller解释了为何白色版iPhone4发布十个月后才正式上市。他们称制造白色版iPhone4克服了更多问题。

白色iphone4

黑白版本外观对比

负责市场推广的高级副总PhilSchiller认为制造白色版iPhone4很有挑战。他接受采访时表示,生产白色版iPhone不仅仅是把东西弄成白色那么简单,不但要考虑材料学问题,如何保持长时间不掉色,还要考虑以及手机的传感器适配。他尤其提到,白色版iPhone还需要更多的防紫外线辐射处理。乔布斯则指出,苹果为开发白色iPhone做出的努力让公司获利更多,因为有了白色版iPhone4,所以盈利范围更广。

白色版iPhone4和黑色版外观上除了颜色不同之外最大的一个“区别”就是在正面扬声器上边“多”出了一个传感器,其实黑色版也具备同样的装置,只是颜色与机身一样黑,所以自然就“隐藏”起来了。

从下图可以看到,原本黑色的面板把光线、近距离传感器都隐藏起来了,白色版就在听筒上方多出了一条黑色缝隙。

白色iphone4

白色版在听筒上方多出一条黑色缝隙

白色版iPhone4之所以一拖再拖,是因为制造工艺存在难以解决的问题,如手机屏幕漏光,受热掉漆,某个传感器无法正常工作等。

现在我们通过初步的拆解来看一下,苹果公司到底是如何解决这些难题的。

首次拆解显示白色版iPhone4的近距离传感器和背面的摄像头镜头都做了改变。传闻中造成白色版延迟发布的原因之一就是摄像头漏光,现在看来苹果已经通过加大镜头内嵌深度,改变入射光(magnitudeoftheincidentlight)强度来纠正这个问题。

如图,黑白版本对比。与黑色版本(左)相比,白色版本摄像头镜头嵌入得更深。

白色iphone4

摄像头镜头对比

至于近距离传感器,两个版本也略有差异。但是仍不清楚差异有何效果。很显然从图片来看白色版已经修正了近距离传感器外观,以前的版本在话筒上方有一个小孔,现在变得更为明显,分析认为这是防止漏光的一种改进。

白色iphone4

近距离传感器

另外,在白色版iPhone4问世后人们也不禁把白色iPhone4和黑色iPhone4进行比较,结果发现,白色iPhone4要比黑色iPhone4更厚。这就会让人们猜想,究竟白色iPhone4哪里发生了改变。

白色iphone4

变“厚”了只是偶然?

然而,PhilSchiller否认了这一结果,并且言语十分犀利。他明确指出:“白色iPhone4并没有变厚,不要相信你读过的那些垃圾信息”(don‘t be lieve all the junk that you read)。如此鲜明的语言我们也能想到,此次他出面辟谣的力度有多大。

看来,苹果公司为追求更高质量的产品而不得不做了一些硬件上的改变。但是,看来该公司也已经从中得到教训了,希望我们不会再遇到类似因为颜色问题而导致的延迟。

三星纳米存储器2011年DRAM位元成长率上看50%旧金山旧金山市北美中电光伏北美总部将落户旧金山处理器中国计算所MIPS欲深化与龙芯合作 将推出更多产品任天堂2012年正式推出新一代Wii游戏机周期命令电压TLV2544/2548多通道12位串行A/D转换器的原理与应用平板智能手机电脑三大领域成为移动通信技术和产业的竞争焦点厂商美国半导体2006年半导体厂商排名出现重大变化,内存领域投资如火如荼英特尔产品中文英特尔在华长期销售违法产品?电视数字内容数字电视对高级编解码器的接受程度提高
1.9436321258545 s