推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
NXT一代关机重启后附属软件里的机器功能设置打不开以太规格网络亚信电子推出低功耗USB转以太网络控制器AX88772B冰箱产能家电冰箱行业二三线品牌面临洗牌全球观察:印度积极扎根半导体运算放大器基站信号德州仪器放大器实现业界最低失真给大家一些资料希望大家喜欢XP242E 版本问题内存产品网络美光科技推出第三代低延时内存惠普苹果摘要电子下午茶:后乔布斯时代 HTML5将改变移动互联网

扬声器成本设备村田发布超薄型防水压电扬声器VSLBG1914E1400系列产品

【概 要】

株式会社村田制作所实现了世界首创厚度仅为0.9mm的超薄型防水压电扬声器的商品化。

【背景和开发目的】

在2009年夏季,日本厂商面向日本国内市场共发布了46款新手机,其中属于防水手机的共有10款,占了整体的22%,可见要求便携式设备具备防水功能的情况正在日益增多。

而在另一方面,由于防水设备的适用范围很广,并且为了实现防水功能,无论是在技术还是在成本方面都有一定的难度,因此在此项工作中存在着许多需要解决的课题,其中如何处理播音孔是一个特别重要的课题。在采用了电动式扬声器的手机中,手机制造商通过在此扬声器上贴装防水膜来实现了其防水功能,但是贴装防水膜会造成音质恶化,并且防水膜本身和其贴装业务都需要投入一定的成本。

村田为了适应不断增强的对具备防水功能的设备的需求,进一步开发了防水压电扬声器,并实现了该产品的商品化。

村田利用长期积累的压电知识和技术,成功地开发出不采用防水膜的防水压电扬声器,并且其防水性能达到了IPX7级别。因此该产品不仅能削减防水膜和其贴装业务的成本,还因为没有堵塞播音孔的防水膜,能够用此播放高音质的音乐。

同时,此扬声器还是超薄型(0.9mm)产品,可以有助于提高整机的设计自由度。

【 产品特点 】

① 超薄型,厚度仅为0.9mm,可提高设计自由度。

② 没有防水膜,而其防水性能达到了IPX7级别。

可削减防水膜的材料成本

可削减防水膜的贴装成本

不会发生因防水膜而导致的音质恶化的现象。

③ 因为不使用磁铁,所以不会发生因砂铁导致的故障,以及让磁性传感器等设备受到电磁干扰的影响。

【用 途 】 适用于手机、便携式音乐播放机、数码相机、数码摄像机、IC录音机、e-book(电子书)等便携式设备。

【系列产品型号】 VSLBG1914E1400-T0

【 生产体制 】 从2010年5月开始月产量为5百万个的量产活动。

【 样品价格 】 250日元

【压电扬声器】 在此次实现了商品化的产品之外,我公司还拥有以下型号的压电扬声器系列产品。

VSLBP1913E1400-T0

VSLBP2115E1200-T0

集成电路美元产业技术落后制约国内集成电路规模扩大家电信息产业电子信息电子信息制造业去年利润2825亿铝箔工厂买家诺威利斯将关闭Louisville铝箔厂缓冲器美元触发器飞兆半导体全新8引脚逻辑器件封装MicroPak™ 8批评新闻线索邮箱AST公司推出OEM压力传感器大幅效率体系光纤入户加速推进 智慧生活亟需应用创新电路蜂鸣器芯片基于TDS2285芯片的正弦波1200W逆变器开发日月半导体客户日月光、恩智浦合资苏州封装测试新厂开幕企业成本中国环保概念升温 绿色供应链成竞争利器
0.44373106956482 s