推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电阻器电位器电阻电阻电位器:传统与新型产品并行发展批评新闻线索邮箱Renesas推出软IP保护微控制器爱立信模块技术爱立信为LG电子下一代笔记本和上网本提供移动宽带厂商电源半导体电源管理与模拟半导体厂商面临严峻形势批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出全新视频滤波/驱动器电网智能系统Dave Bell:智能电网为半导体业带来新机遇工程行业产品LED照明示范工程乱局何时休?产业技术台湾联发科内部管理会做到最好 新兴市场比重将续增英特尔处理器美元AMD CEO承认技术落后 但称巴塞罗那再超英特尔

英特尔闪存业务AMD CEO最新访谈:选择英特尔是出让灵魂

(华强电子世界网讯)本周,作为开发特色产品抢占英特尔市场策略的一部分,AMD推出了双核心的Opteron处理器。AMD的首席执行官Hector Ruiz为此接受了CRN.COM记者的访问,谈到了Opteron对AMD的影响以及AMD与英特尔的竞争。

  Q:什么时候双核心处理器对市场能真正的形成影响?
  A:这是一个两方面的问题。双核心处理器对产品的设计肯定是有重要影响的,但这一切都需要时间。AMD的契机在明年。

  Q:英特尔表示他们明年才会推出双核产品。AMD在这方面有多大的优势?
  A:英特尔是一家强大的公司,非常有竞争力。我认为这个领域不光需要热情。我不认为英特尔能够以目前的总线架构达到我们现在的水平。改变整个架构不是一件容易的事情,所以英特尔在双核领域的发展速度肯定比我们慢。

  Q:你认为软件厂商们会立刻跟进双核架构吗?
  A:现在还刚刚开始,但向此方向前进的压力不容置疑。微软已经迈出了第一步,所有人都会跟进的。Sun Solaris平台也是这样的。主要的厂商都开始行动了。

  Q:这什么时候能发生?
  A:我很相信到2007年会有工程样本。

  Q:在过去的一年中,英特尔更多地发展了他们的平台策略(比如迅驰)。你认为AMD的市场策略与英特尔有什么分别?
  A:我们与英特尔不同竞争策略的优势在于给了渠道合作伙伴们更多选择。我认为,英特尔平台策略的目的在于保持他们对市场的统治和控制。以三年的时间为标准,你们可以发现,在英特尔那边,任何人都在亏本,除了英特尔自己。这太疯狂了。

  系统提供商希望消费者认可自己的产品,亮点应该在产品的质量和性能,决不应该是在英特尔的平台。所以,我认为这是AMD在市场突破的好机会。用户们可以采用我们先进的处理器,以及比如富士康的高技术主板,从而组合出有自己特色的顶级系统。我们的策略是让所有客户都有自己的选择,而不会像在英特尔阵营那样被忽视。选择英特尔的客户无疑是把自己的灵魂都出卖给了英特尔,这是幼稚的作法。

  Q:你们有制造芯片组的计划吗?
  A:不能排除这种可能性,但我们的芯片组绝对不会以平台的形式推出。如果我们推出了芯片组,这将成为一个稳定的产品供应,绝不会排斥客户的品牌。

  Q:最近,AMD在利润上出现了些问题。AMD已经决定分拆闪存业务。请问,AMD将如何重新恢复盈利?
  A:利润是重要的,但我们当前第一要务是占据一个更好的竞争位置。闪存领域水深火热的现状是暂时的,我并不担心如何在此业务上重获利润。我担心的只是微处理器领域,因为在2000年,我们经过了转折性的一年。当时,我们并没有赚到多少钱。经过了许多年的调整,我们才让微处理器业务获得利润。现在,前进脚步是坚定的。

  目前,我们的闪存业务即将分拆,但它的竞争位置是不错的。上季度,英特尔的闪存业务增长了1亿美元,但总的看来有2.25亿的亏损。而我们的闪存业务只亏损了3900万美元。在闪存结构上,我们拥有巨大优势。我高兴的是AMD的微处理器业务产生了利润,而闪存的发展步伐也非常稳定。

  Q:你认为英特尔恶化闪存市场的目的是除去AMD在闪存业务上的利润吗?
  A:在很多领域英特尔都可以扼杀我们。但我认为,客户们决不会放弃一个高质量的选择。我们的竞争重心早就不单是在价格上了。

  Q:渠道在你们的竞争策略中占有多重要的地位?
  A:在我们的任何产品中,渠道合作伙伴都是非常重要的。不同的是有一些渠道商家在服务器领域的重要性非常大。我们从渠道商家获得的帮助将非常明显。我们的渠道伙伴获得成功的原因是他们有自己独特的解决方案。单核心和双核心Opteron都帮助他们达到了这个目的。

  Q:你们会投入大量的资金来帮助合作伙伴的市场吗?
  A:我们需要改变现状,所以今年会有些变化。当然,我们不可能像对手那样投入21亿美元在营销方面,但我们会与伙伴们加强合作。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
中国供应商软件IC设计业最大挑战——IP供应商紧缺印度华为公司华为获印度Unitech无线1.5亿美元设备合同计算所半导体中科院龙芯获国际订单“中国芯”融入全球产业链三星项目京东方三星LG面板线获批 本土企业将受两重冲击路灯技术密钥NXP携LUXIM将智能卡安全技术引入路灯阿特斯被下调目标价至9美元 下跌2.99%蓝牙接口嵌入式CSR加入蓝牙嵌入式控制接口(BECI)工作组系统客户出货应材Vatage快速升温 系统出货达500台华为本土化邀请函任正非首登全球富豪榜估值11亿美金
0.39205503463745 s