推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
复旦大学集成电路青年不让集成电路设计创新人才卡在“实践关”模块复读机电路单片语音录放电路模块及其应用高通获得SMSC芯片间连接技术授权太阳能电池板政府机构夏普将直接向美国政府提供太阳能模块方案技术世界各地LED照明技术为提高能效带来巨大机遇中国电子解决方案NEC电子中国将携全新解决方案亮相AMRChina 2008传感器信号发动机MC68HC9S12单片机的发动机电喷系统设计汽车信息系统吉星中国车载信息系统步入世界前列有阻力三星电视液晶电视LED电视扩容预增6倍 加速“驱逐”LCD

英特尔处理器计划英特尔将半导体业务重点从PC领域向消费电子转移

英特尔日前披露了雄心勃勃的开发计划,该计划涉及多款处理器和相关技术,横越PC、计算机服务器和消费电子市场。

  该公司在首次于北京举行的英特尔开发者论坛(IDF)上介绍了超过20种新产品、技术革新和提议。英特尔即将推出的处理器采用45纳米过程工艺,可以比过去的65纳米技术增加一倍晶体管密度,据称性能更高、功率更低,并且发热降低。

  英特尔的竞争对手AMD也在向45纳米制造工艺转移,但是步伐比英特尔缓慢。AMD计划在下一代集成x86和图形处理器内核的处理器中使用新工艺,这款代码为Fusion的处理器预定于2009年推出。

  英特尔计划2006年下半年开始付运首款45纳米服务器处理器,代码名为Penryn。并预计2008年开始生产Nehalem,将在单芯片上包含四颗处理器。目前英特尔虽然也推出了四核处理器,但实际上是由两颗双核处理器封装而成。

  2008年英特尔公司的一个主要业务重点将是“系统级芯片(SoC)”产品,首款用于商用高性能计算机的产品代码名为Tolapai,据称比标准四芯设计减少45%占位,并且降低功耗达到20%。英特尔数字企业部高级副总裁兼总经理Patrick Gelsinger在IDF发表主题演讲,宣称Tolapai具有更好的吞吐量性能和处理效率。

  英特尔也计划将其SoC架构带入诸如数字机顶盒、TV和网络媒体播放器市场。英特尔首款针对消费电子市场的产品预定于2008年面市,将英特尔芯片架构混合音频视频处理、图形和其他功能。

  消费电子市场向英特尔提供了更大的批量出货市场机会,手机、笔记本电脑、数字媒体播放器等都需要数字芯片提供支持。

  In-Stat分析师Jim McGregor表示,2006年英特尔收入下降而AMD升高,促使英特尔返回到开发处理器的基本业务。“他们又重新将业务放在他们的核心处理器业务上,那是他的架构和相关产品、制造以及研发重心。”

  对于多媒体应用,该公司计划最近推出英特尔3系列芯片组,代码名为Bearlake,支持微软的DirectX 10平台,DirectX 10用在微软最新的Vista操作系统中。英特尔计划2007年末推出代码名为Salt Creek的Viiv多媒体技术,将用于英特尔3系列芯片组。

  英特尔计划2007年稍晚推出一款新的面向游戏市场的双核处理器平台,基于Intel Core2 Extreme处理器平台,代码名为Skulltrail。该平台将具备先进的图形处理功能,两个插槽用于四核处理器和四个PCI express接口。

  英特尔首席技术官Justin R. Rattner披露了该公司的长期目标,希望在2010年底之前将处理器功耗减少10倍。Ratter也表示,目标为单片处理器的速度可达2万亿次。2007年2月,英特尔研究人员表示他们已经开发出80颗内核的万亿次处理器,面积还不到指甲盖。

  英特尔在中国举办IDF折射出在当地几十亿美元投资的影响,中国已经成为一个主要技术消费国。该公司最近宣布计划在中国投资25亿美元建造晶圆厂。

  

来源:国际电子商情

基站运营商标准使用 TI KeyStone SoC 实现多标准无线基站日立司法部波恩日立和LG合资企业承认价格操纵指控在线电子展电子元件领导效果营销:中国电子展进入电子商务时代磷酸锂电池材料我国的电池材料发展前景分析音频立体声播放机欧胜推出两款全球领先的小型封装音频ADC产业外延芯片LED产业是否过热 区域专注特色发展石墨技术材料2024年CMOS半导体技术或将被石墨烯取代室外无线网络美国“高尔夫”也无线求助FUJI QP341问题,急.....急
0.46859788894653 s