推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
音频驱动器负载Chipidea推出针对便携式应用的D类音频驱动器IP阿里巴巴雅虎中国马云:让全世界去猜晶片武汉东湖武汉新芯环评通过 2013年产能增3倍电源电容电流复杂电路系统电源及PDS设计芯片芯片组协议Athero的WLAN芯片组支持802.11g规范太阳能电池新能源领域松下并购三洋 主攻LED等新能源领域数字电视芯片公司DiBcom推出日标车载数字电视方案网吧市场服务器宝通英特尔携手拓渠 推动网吧“核心”应用器件可编程子系统Actel推出智能型混合信号FPGA器件SmartFusion

熊猫南京液晶面板南京熊猫面板六代线资金埋伏传闻又起

4月25日大盘走低,南京熊猫所在的通信及相关设备制造业只有5只个股上涨。南京熊猫昨天最高冲到8.88元,最终回落至8.79元。近来,南京熊猫盘中异动不断,时而瞬间拉升时而快速下探,似有资金埋伏。昨天,南京熊猫共成交金额5041.88万元,资金净流入942.43万元。

资金炒作南京熊猫似乎不缺理由。实际上,南京6代线已经于三月底投产,前不久,有媒体报道,CEC副总经理、中电熊猫集团董事长赖伟德表示,按照CEC“十二五”发展战略规划,到2015年CEC收入规模将达到2400亿元~3000亿元,而中电熊猫集团到2013年收入规模也将超过500亿元。赖伟德透露,集团公司会将包括南京6代液晶面板线在内的资产注入到南京熊猫和华东科技两个上市公司中。据了解,中电熊猫南京6代线项目总投资额126亿元,主要定位于65英寸以下电视与PC显示器液晶屏的生产。目前南京6代线正处于产能爬坡阶段,保守估算,6代线今年预计实现15亿元销售收入,完全量产后可实现年销售收入60亿元。另外,股吧上有传言称,熊猫方面已经着手收编南方铟业集团,目的是为生产液晶屏做储备。铟是一种很软的金属,广泛应用于液晶显示面板。

对此,记者与南京熊猫证券部相关人士取得联系,对方表示,公司内部并没有听说这两则消息,如果确有此事肯定会公告的。上述人士表示,由于分属两个公司,他对液晶面板生产线的情况并不清楚。

不过,一位家电业内人士表示,如果液晶生产线注入上市公司是真,那么也未必是一件好事。就当下的状态来看,从2010年5月到现在,液晶面板价格已经连续11个月持续下降。以32英寸面板为例,去年4月的价格为210美元,到今年4月已下滑到140美元。其中最主要的原因还是需求不振。不过,从长远看,液晶面板价格低迷会有所改观,同时,未来3D液晶智能电视也可能成为新的利润增长点。

eBay收购电子商务平台Magento剩余股份工业设计漫步者中国赢在设计:中国消费电子在全球市场新机遇太阳能电池印度厂商印度发力太阳能电池光伏产业链客户产业广州乔合里参加第16届广州国际照明展览会面板中国厂家中国开始大规模建设LCD面板工厂ip3 报警求助大侠们电容器基底尺寸Murata公司推出业界最薄的嵌入式电容器0402系列扬州机台厂商扬州MOCVD补贴政策明年7月结束用户苹果产品100万部预订量 iPhone4S成为失望中的希望
0.33165192604065 s