推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星彩电面板日本OLED战略失误 给面板产业提供警示英特尔量子研究成果东京大学与英特尔共同研究光电子融合技术风扇接口尺寸新汉EZ控制器NISE 101/NISE 110应用程序软件苹果iPhone的灵魂 苹果IOS系统解析河源产业太阳能广东战略性新兴产业基地出炉 追赶光伏热潮网络医疗机构设备Wi-Fi医疗应用市场2016年可达13.4亿美元平板销量新西兰2011年平板电脑销量或翻番 Android 3.0作用小上海市凭据销售点2010年上海将推广节能灯1200万只平板作业装置CES2011:平板战火方酣Android略胜一筹

处理器多媒体效能NeoMagic的MiMagic 5应用处理器适合PDA和移动电话应用

(华强电子世界网讯)NeoMagic公司日前宣布推出影像处理专用的低功率MiMagic 5应用处理器。该款高功能整合度系统级芯片(SoC)采用复杂的视频和影像感测技术,可促进移动多媒体装置的发展更进一步,例如PDA和移动电话。该公司称,MiMagic 5应用处理器是MiMagic家族最先进的产品,不但拥有更强大的多媒体运算效能,还提供同类产品中最长的电池使用时间。

“在MiMagic 5应用处理器协助下,掌上型装置也能提供最好的多媒体效果。利用内嵌的整合视频资料通路,OEM厂商可将外界的实时视频资料送至芯片内部,通过接口呈现在完整的绘图环境。”NeoMagic产品营销经理B. J. Asirvatham表示,“MiMagic 5应用处理器可独力完成这些任务,无须中央处理器介入,不会占用中央处理器总线,也不必使用外部内存。”

MiMagic 5是经过特别设计,可加速移动多媒体系统的发展,例如智能手机和多媒体手机、PDA和无线PDA以及个人影音播放机;利用处理器的强大效能,掌上型装置也可以支持运算量庞大的多媒体应用,包括数字视频输入、视频解码、视频串流和数字音频播放。

MiMagic 5内嵌一颗高效能32位ARM 922T RISC处理器、多样的外围接口和先进的多媒体处理功能,时脉频率最高可达220MHz;和MiMagic家族其它产品一样,它也采用先进的低功率0.18微米、1.8V CMOS工艺技术。

MiMagic 5包含两组32位内存总线,支持直接内存存取模式,可同时存取系统内存和程序储存区,避免在通用内存架构(Unified Memory Architecture)上常见的总线使用权争夺问题;除此之外,优先权式向量中断机制也能减少资料延迟时间。利用这些效能增强的特点,系统设计者即可降低时脉速率,而整体系统效能并不受影响。

在220MHz时脉频率下,MiMagic 5的基本功率消耗只有200mW,它还支持多种省电模式,包括可变频率操作、闲置和待命模式;MiMagic 5采用闸控时脉设计,可减少闲置电路的功率消耗,它也提供液晶显示器的局部显示能力,对于必须尽量节省电力的智能电话设计,这是一项非常重要的功能。

336引脚的MiMagic 5有两种封装可供选择:13×13×1.2mm的BGA封装以及15×15×1.2mm封装,组件样品预计11月即可供应,并有工业及商业规格的不同版本供客户选用。
(编辑 Maggie)


信号变压器电路旋转变压器在转子位置测量中的应用系列工作气压OK International推出DX-250系列高性能数字点胶机英特尔摘要台湾电子下午茶:LED照明前景 保守派与激进派的争论霍尔传感器效应SPECTRUM CONTROL公司推出±0.1%线性度的非接触霍尔效应传感器三星系统摩托罗拉安卓系厂家应对谷歌硬化:HTC三星或集体出逃时钟信号器件安森美半导体推出新型高性能时钟驱动器苹果专利摩托罗拉苹果与诺基亚摩托罗拉HTC的专利大战湿度传感器测量我国湿度传感器的发展趋势传感器系列功率安捷伦推出全新N8480系列热偶功率传感器
0.32157897949219 s