推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
fujifelxa连线问题器件系列控制器爱特梅尔针对触摸专用设备优化QTouch架构IP3的MTU无法正常启动三星触摸屏尺寸多家厂商跟进iPad 触摸屏行业应用爆发功耗系统通道Maxim推出超低功耗12位50Msps ADC MAX19527厂商专利摩托罗拉摩托CEO称将向其他Android设备厂商收取专利费三星用户系统谷歌:Linux上网本失败 Chromebook成功雅虎升级电子邮件服务 增加社交等新功能电机系统位置安森美半导体与Stegia共推超小型智能电机方案

英特尔电视业者英特尔开发电视上网芯片 多数生产商不感兴趣

据台湾媒体援引《纽约时报》报导,英特尔已经成功开发Intel Media ProcessorCE3100芯片,可以让电视完整接收因特网内容。但是只有小部份的电视制造商有兴趣,至于多数厂商似乎仍希望消费者只接收电视频道讯号。

  索尼发言人GregBelloni近日表示,公司内部的调查发现,消费者似乎不想要在电视上复制使用网络的经验。虽然不至于将整个网络内容放进电视,但仍会放进Widget工具及网络影片。

  夏普市场营销部门资深副总裁BobScaglione也认为,消费者还未做好从电视直接上网的准备。他说:“现在更重要的应该是筛选消费者需要的电视内容,然后上传至网络,让他们从个人计算机上观看。”

  分析担忧,厂商考虑的另一个可怕问题是,电脑病毒或是后门程序也趁隙侵入电视机。另外也很难想象,如果出现大规模病毒攻击时,同时送厂维修的电视数量。

  大家都能忍受使用个人计算机时,出现了屏幕死当的亮蓝色。如果这种碍眼的东西出现在重要运动比赛时,不管是广告厂商,或是收看比赛的观众,都会想把电视机砸坏。

  英特尔数字家庭部门副主任EricKim表示,人们看电视时对于节目出现噪声的忍耐程度本来就很低了。假设未来还可能会中计算机病毒时,更别提大家可能出现的激烈反应。

  分析师RichardDoherty则认为英特尔本身也是个问题。由于英特尔已成功研发出芯片,对其它芯片厂造成压力,使得多数电视厂商担心英特尔会成为在这块领域的惟一供应者。

  Doherty认为,还可能有危机的则是机顶盒业者。可是,机顶盒业者能与有线电视业者进行合作,也许能够帮助解除病毒的威胁。如果有线电视业者统一发送讯号至机顶盒,也许可以预先进行筛选过滤的程序,确保传送至收视户的内容是没有危险性的。Doherty认为,如此应当能避免出现全面性的灾难。
重庆项目工作郭台铭派50位高管重庆考察 将有庞大投资计划芯片鲁尔数据处理德科学家研制出世界最快硅芯片存储器功耗数据德州仪器新款MCU将集成FRAM产品处理器外设德州仪器推出最新 AM389x Sitara™ ARM 处理器美国国企类似摩尔定律将死 全球产业链重新洗牌出货量出货摩托罗拉电子下午茶:下半年NAND闪存价格将大体呈现下跌走势电源产品公司ADI 公司 ADP2108 荣获2009年度Top-10 DC/DC 电源产品奖惠普苹果被控侵犯Wi-Fi专利语音新一代系列HOLTEK推出HT83系列语音微控制器HT83xxx
0.51926016807556 s