推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
像素内存液晶显示器号称耗电量超低 夏普开发新型内存LCD逻辑嵌入式协议泰克TLA6000系列逻辑分析仪推出新选件数码管显示器字形单片机动态扫描接口及程序设计智能手机智能手机市场中国智能手机市场2011年三大趋势设备锂离子电池电池国产锂电设备瞄准高端抓应用电位器器件接口Microchip最新集成SPI接口的非易失性数字电位器相机怎么调整到中心,今天调了3个小时还没有搞定太阳能电池台湾产业电池厂商重新洗牌 一线扩产和设备升级备受重视产能未来半导体半导体行业上游材料需求旺盛 短期供不应求

德国太阳能日本日本核灾影响 欧洲太阳能市场受益

DIGITIMES Research指出,虽然欧洲市场受到意大利及德国新补助仍不确定的影响,导致观望气氛浓厚,不过近期市场传出,受到日本311强震所导致的核灾问题,日本政府不排除编列新预算,支持强震发生的东北地区,安装约10亿瓦太阳能系统,太阳能业者表示,正密切关注该讯息动向。另外,欧洲市场受日本核灾影响,已开始调涨电价,太阳光电发展空间也将因而提升,业者期待,近期电池端的减产及杀价属于“黎明前的黑暗”。

虽然欧洲市场受到意大利及德国新补助不确定,导致观望气息浓厚而影响需求,杀价抢单及减产议题开始发酵,不过太阳能业者表示,市况不见得全然悲观,新需求并未因此而减缓萌芽。

拥有日系代工订单的太阳能电池厂透露,近期传出日本政府有监于地震导致核灾,引发核能、断电、复电、加强再生能源产业快速成长等议题,近期拟针对遭到强震、海啸波及的东北地区编列额外预算,预估约有10亿瓦太阳能屋顶需求可望应运而生。目前仍无法确定策略的运行方式,已请日本客户加强注意以利后续合作。

除了日本市场外,意大利市场也预估10日左右可望公布新的补助政策,太阳能业者认为,意大利市场观望导致需求渐冻的主要原因,来自于银行端贷款问题,因为没有新的补助费率就无法估算出新系统案的投资报酬率,由于担心费率下砍幅度超过预期,诸多银行陆续减少资金借贷,以观望新费率出炉再做决定,系统安装的资金也进一步因银行态度而遭到冻结,一旦新策略出炉,也代表系统端资金得以解冻,开始运行。

另外,太阳能业者分析,不论意大利市场补助下砍多少,只要不设立补助安装量上限(Cap)的问题,目前趋于成熟的亚洲太阳能产业供应链,应该有足够实力透过降价、来弥补政府补助,下砍所减少的投资报酬率(IRR)。

其中最具戏剧性的应该是德国市场,受到日本核灾影响,原本反核意识即高的德国政府,快速关闭7座1980年前设的核电厂,进行全面性安全检查,以安抚民心,德国政府也加强再生能源补助额度,尤其以增加离岸风能作为顶替关闭7座电厂所需的电力,另外,也加强太阳光电的基础并网结构。

不过,近日德国地方选举还是受日本核灾影响,使反核的德国绿党大获全胜,可望与另一个在野党社民党,共同拿下巴登符腾堡邦政权,严重冲击梅克尔(Angela Merkel)下届总理大选选情,凸显梅克尔若要保有政权、挽回民心的特效药,可能就是再生能源政策,而即将在7月落实的新太阳能补助政策,就可能首当其冲。

另外,外电报导,受到日本核灾影响,包括德国、奥地利、捷克、波兰等欧洲各国传统电价因应调涨,显示传统发电与太阳光发电成本相当(Grid-Parity)的里程碑更趋近,或许对太阳光电产业而言,近期的减产及杀价属于“黎明前的黑暗”。

外延项目芯片绿地集团30亿打造LED外延及芯片项目要XP142E相机的调校方法东芝技术电源东芝笔记本USB接口关机充电技术被诉侵权传感器标准节点Dialog推出全球第一颗DECT ULE无线器件广岛零组件背光源夏普LCD TV用LED背光源今年量产京东方上广电公司京东方下半年预计亏损8亿元请教CP7系列的问题,知道的请留言器件电阻电流Vishay Siliconix推出业内导通电阻最低的MOSFET器件香港银行界港府港工业总会会长:珠三角过万港企或熬不过年关
0.48701906204224 s