推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
可编程器件性能Cypress推出新型具有增强模拟性能的PSoC 1器件断路器光电插槽安华高科技推出第一款透射光电断路器系列产品太阳能霍山县产业霍山光伏产业渐成规模业者台湾产业移动通讯竞争加剧 台湾IC设计再转型像素摄像头中文版HTC双核智能机Sensation中文版或6月发售导波光州韩国南韩最新开发技术:青色LED发光效率增加30%英特尔CFO:22nm新工艺投资增至90亿美元节能系统灯具城市照明 由“小系统”到“大系统”的转变太阳能葡萄牙西班牙世界最大太阳能光伏电站在葡萄牙投入使用

技术产业未来中国未来显示技术发展高峰论坛举办

本报讯记者梁红兵报道:由工业和信息化部电子信息司、工业和信息化部电子科学技术委员会、合肥市人民政府共同组织,合肥新站综合试验开发区、华东电子工程研究所、中国电子报社共同承办的“2011中国(合肥)未来显示技术发展高峰论坛”于4月22日在安徽省合肥市举办。论坛围绕TFT-LCD、PDP、OLED、激光显示、电子纸以及3D等各种显示技术的最新进展、未来走势以及“十二五”期间我国应如何布局和发展各种显示技术进行了深入探讨。工业和信息化部总经济师周子学出席会议并致辞。

周子学在致辞中指出,平板显示产业技术含量高、市场规模大、产业辐射面广、拉动效应显著,已成为电子信息产业的基础性和战略性产业。大力发展平板显示产业,实现关键技术和产业的突破,对于提升我国电子信息产业核心竞争力、推动工业结构转型升级意义重大。

周子学表示,近年来,在《电子信息产业调整和振兴规划》、《2010-2012年平板显示产业发展规划》的推动下,我国平板显示产业呈现出了加快发展态势,多条高世代液晶面板线开工,并有两条6代线建成投产,等离子面板生产线也已正式量产,OLED、激光显示等新兴显示技术发展迅猛,上游配套材料及装备产业正逐步完善,目前我国已经成为全球重要的平板显示产业研发和生产基地之一。周子学强调,作为行业主管部门,工业和信息化部将一如既往地支持新型平板显示产业发展。鼓励支持自主创新能力建设,完善产业链,同时重视新型显示技术发展,科学把握技术发展趋势和节奏,超前部署未来显示技术研究,适时推动其产业化,力争实现我国平板显示产业由跟随式发展向引领式发展的跨越。

工业和信息化部电子科技委“未来显示技术发展研究”课题组组长、东南大学副校长王保平在调研报告中指出,产业链长、多学科多领域交叉融合、产业带动力强、对国民经济贡献大是平板显示产业的主要特点,其产业拉动效应显著强于房地产、汽车等传统行业。根据各类显示技术的不同状况,课题组提出了不同类别显示技术的发展目标与主要策略。总体而言,建议技术发展以OLED有源大尺寸技术为重点,产业发展以强化TFT-LCD向绿色低成本发展,激光显示以低成本为核心,首先以家庭影院为突破口,立体显示和电子书应该立足裸眼真三维显示技术和全彩色、柔性显示方向。

据悉,未来显示技术主要包括:OLED技术、激光显示技术、3D技术、触摸屏技术、电子纸技术以及FED(场发射显示器)技术等。包括TFT-LCD以及PDP在内的各种显示都具有自己的特点和优势,都有着各自不同的应用市场定位。我国在TFT-LCD、PDP以及各种未来显示技术上具有不同的技术基础和市场机会。根据国内外技术发展现状,产业化过程的资源要求以及先行国家的发展经验,专家建议,我国发展未来显示技术的总体思路:突出重点,快速突破,以全产业优化为发展目标;计划先行,整体推动。

FUJI影像处理怎样定位中心日本硅片制造商库存见底闪存明年芯片明年NAND闪存价格将下跌35%三星业务余款秀外慧中 BREW手机亮点荟萃随便功能视频全透明创意设计 超酷iPad3概念曝光(组图)芯片苹果半导体苹果8月开始采购芯片 台湾多家企业受益三星产能市场LED发展迅猛 产能吃紧短期难缓调谐器模块索尼索尼开发出邮票大小的低耗电调谐器器件通道控制器Zetex放大器可处理192kHz数字音频信号
0.48846220970154 s