推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
苹果微软苹果公司苹果7个转折点"灭"了微软磷酸锂电池电池中国电动汽车产业关键点:电池技术之忧特瑞仕推高精度 内建延迟电路 附手动复位电压检测器半导体功率效率全球功率半导体市场萎缩 英飞凌市占率逆势成长预计年底上市 四核心手机处理器正式发布新台币台湾产值台湾LED产值未来成长性看好智能手机华为通讯华为、中兴强势出击抢占智能化平民手机市场金融芯片商业银行华大支持PKI高端安全芯片获银行卡设备奖LED制造技术革命成败直击主流照明光源

半导体电话会议普通股安森美半导体以全股票交易收购Catalyst半导体

安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)和Catalyst半导体(美国纳斯达克上市代号:CATS) 宣布,已签订安森美半导体收购Catalyst半导体的正式合并协议,交易将全部以股票支付,Catalyst股东每持有1股普通股将获得0.706股安森美半导体普通股。此项交易的股票价值约为1.15亿美元,企业价值约为0.85亿美元。

安森美半导体总裁兼首席执行官(CEO)傑克信(Keith Jackson)说:“收购Catalyst半导体将扩大我们的高毛利模拟和混合信号产品的阵容,应用于数字消费和无线终端市场。Catalyst半导体的模拟和混合信号业务在截至2008年4月财政年度末的季度销售额超过1,100万美元,较上一财政年度增长超过90%。Catalyst半导体的电可擦除编程只读存储器(EEPROM)技术将添增我们在定制专用集成电路(ASIC)和电源产品实力,如虎添翼,使我们更全面地满足客户需求。

这配以安森美半导体的全球业务网络、高效的分销渠道和顶级的客户关系,我们相信可把Catalyst的整体产品系列作更宽广、更深入的市场渗透,从而帮助我们加速收入增长及增加市场份额。我们也相信,结合安森美半导体的制造能力,Catalyst半导体的强大产品系列将有更多的收入。我们期待着Catalyst半导体CEO Gelu Voicu以及Catalyst富有才干的雇员加盟安森美半导体。”

Catalyst半导体CEO Gelu Voicu说:“这交易对Catalyst雇员、客户和股东都是难得的机会。要在当今的全球市场成功竞争,公司规模和优势非常重要。我们很高兴能成为半导体业领先的全球公司的一部分。安森美半导体的世界级运营能力和供应链,将使Catalyst半导体的产品可利用安森美半导体的全球客户和渠道网络,更好地在汽车、消费和工业等终端市场渗透。”

交易详情

根据两家公司董事会批准的协议条款,Catalyst半导体普通股每股兑换安森美半导体普通股的固定兑换比例是0.706。按安森美半导体2008年7月16日的收市股价计算,Catalyst半导体股东每股可得的价值约为6.24美元。完成交易时,安森美半导体将发行约1,300万股普通股(全面摊薄计算) (或安森美半导体全面摊薄已发行股票的3%),以完成交易。

这交易须待Catalyst半导体股东的批准,并须达成一般完成交易的条件和获得监管机构批准。两家公司预期于2008年第四季度完成交易。交易完成后,安森美半导体可能录得购入进行中研发开支及其它交易相关费用的一次性支出。这支出之金额(如有)有待厘定。

安森美半导体执行副总裁兼首席财务官(CFO)高云(Donald Colvin)说:“这项收购很符合我们的策略和财务目标。Catalyst半导体截至2008年4月底的净现金和短期投资约为3,000万美元,此交易的价值约为Catalyst半导体过去12个月销售收入的1.1倍。我们也相信,安森美半导体的运营实力将使Catalyst半导体的收入和毛利增长潜力显著提升。

不计摊销开支、库存增记为公平市价、一次性和上述提到的其它交易相关支出的影响,我们预期收购完成后对第一年每股盈利的影响将会极小,而在这之后应会增加我们的每股盈利。安森美半导体的业务及与AMIS Holdings, Inc.的整合已经如期进行,我们维持在2008年5月5日电话会议上提供的指引和当前收入水平及预期盈利。我们打算在2008年8月6日举行的定期季度业绩电话会议上,提供有关收购的更多信息和我们2008年第二季度的业绩。”

合并公司的股份将以股份代号“ONNN”在纳斯达克全球交易所买卖。安森美半导体的独家财务顾问为JP Morgan,法律顾问为DLA Piper US LLP。Catalyst半导体的独家财务顾问为Houlihan Lokey,法律顾问为O’Melveny & Myers LLP。

电话会议和网上广播信息

安森美半导体将于美国东部时间2008年8月6日上午8:00举办财经界电话会议,讨论这项收购公告及安森美半导体2008年第二季度的业绩。安森美半导体还将在其网站http://www.onsemi.com的投资者关系网页提供这次电话会议的实时音频广播。实况广播结束约1小时后网站将提供重播。投资者和有兴趣人士也可以接入这次电话会议,拨电号码为(888) 546-9664(美国/加拿大)或1-706-679-4331(国际)。要参加这电话会议,您需要提供会议ID号码56464044。实况广播结束约1小时后,安森美半导体将提供电话拨入的重播,直至2008年8月13日。要收听电话会议重播,请拨打800-642-1687(美国/加拿大)或1-706-645-9291(国际)。您需要提供会议ID号码56464044。
TD-SCDMA行业标准标准信产部发布130项3G通信行业标准 三大3G本土化电子元器件分销商峰会2007中国电子制造-分销峰会11月15日召开电容电容器电极电动汽车驱动系统中的超级电容原理及应用三星智能手机机身创纪录!全球最薄智能手机火爆亮相[图文]光电半导体标准勤上光电参与制订半导体照明技术标准美元支出年资瑞信称中芯国际可能出现技术落后问题多媒体平台子系统LSI逻辑公司推出ZSP多媒体平台三星苹果处理器苹果找上门 台积电想吃又怕受伤频率电路步进以单片机为核心的超声波洁牙机软硬件设计方案
0.44559597969055 s