推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
我这里有QP242的资料,对你有帮助.进来看看吧三星乐园韩国韩法院对三星前总裁李健熙作出无罪判决电压增益电流Diodes新型高侧电流监控器简化高压测量巴西税收国家银行富士康巴西iPad项目搁置:税收减免谈判停滞京东方银团项目京东方:86.6亿增资8代液晶显示器生产线数据中心服务器因特网全世界的数据中心耗电知多少?处理器产品业界AMD否认45纳米Phenom处理器推至08年发布工具电容器设计者Vishay发布新的铝电容器在线选择工具三星芯片增长速度IDC: 今年芯片销售增速缓慢将促使08年猛增

代工存储器产能台厂成为尔必达标准型DRAM最大依赖

尔必达2010年以来就将标准DRAM生产重心移往台厂,主要是因为智能手机(Smart Phone)用的Mobile RAM风潮兴起,尔必达是全球主要的供应商之一,以毛利率角度来看,生产Mobile RAM比生产标准型DRAM高出许多,因此尔必达自己的广岛12寸晶圆厂几乎都转做Mobile RAM产品。

Mobile RAM存储器主要是用在智能型手机、平板计算机,以及各式的手持式装置等,使用容量从256Mb、512Mb,甚至到2Gb不等,但与标准型DRAM相较,消化存储器的容量是减少的。

尔必达的标准型DRAM在2010年几乎都移师给台系的合作伙伴生产,包括与力晶在台合作的转投资瑞晶、力晶部分12寸晶圆厂代工产能也交给尔必达,还有2010年新加入的茂德等,旗下部分12寸晶圆厂产能也都为尔必达代工;此外,在绘图卡存储器(GDDR)方面,尔必达则交给华邦代工。

此外,尔必达也预估第2季的出货量仅较上季成长5~10%。目前尔必达旗下几乎没有大量的新产能挹注,多是依靠制程微缩来增加出货量,2010年已顺利从65奈米转进63奈米制程,接下来将大量转进45奈米,待45奈米大量生产2Gb芯片后,成本将相当具竞争力。

不过,在DRAM价格方面,原本市场认为9月的跌幅以相当大,但10月不论是合约价或是现货价,都是持续崩跌,这对于DRAM厂而言,都是不小的压力,尤其目前1条2GB容量DDR3模块的价格跌到26~27美元,跌破25美元是近在咫尺,DRAM厂第4季营运并不乐观。

周末推荐:Kavlico陶瓷电容压力传感器产品负荷静电富之光瞄准LED照明市场 主打“长寿”牌三星苹果手机互联网商搅局手机市场 势必打破三足鼎立三星基带芯片博通正在崛起成为一线基带芯片供应商光纤光束通道安华高推出光纤通道应用8 Gb/s SFP+ 长距离收发器电容器电流电压Linear推出超级电容器充电器系列LTC3625/LTC3625-1可编程芯片组功率IR的功率管理芯片组可向微处理器输出60A电流三星手机陀螺仪2010年十大手机变革演进趋势套件视频入门赛灵思为加速视频开发推出新版XtremeDSP视频入门套件
0.47447896003723 s