推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔焊料芯片英特尔实现芯片无铅 将推无铅Penryn处理器设备成本优势“性价比”是国产 光伏设备的最大优势—— 访中国电子科技集团公司第48研究所副所长 王俊气囊系统汽车气囊系统变身主流标配 安全和成本是挑战产业虎符技术2010年WAPI十大发展回顾电流负载功率一种适合于开关稳压器的新颖电流检测方法元件栅极氮化2011 IEEE IEDM将热议化合物半导体最新技术局域网网关功能意法半导体推出ST50160用户前端应用ADSL家庭网关业务公司员工恩智浦前CEO否认老东家要破产系统铸锭晶体GT Solar获得天合光能2380万美元订单

目录处理器功耗威盛低功耗芯片技术入选《节能推荐目录》

近日,信息产业部公布了由其组织编制的《节能降耗电子信息技术、产品与应用方案推荐目录》(简称《推荐目录》)。第一批入选的项目有63项,涵盖了计算机、软件及服务、家电设备、元器件等多个门类。其中,威盛电子的“低功耗芯片节能技术”凭借其创新的理念架构和优秀的能效表现,被列入《推荐目录》的“元器件”推荐项目。

据了解,2008年信息产业部将重点扶持节能降耗相关信息技术的应用与发展。此次《推荐目录》中列举的各种节能降耗电子信息技术、产品以及应用方案,都经过了严格的筛选。信产部有关部门表示,对列入目录的电子信息技术、产品及应用方案,信产部将根据《中华人民共和国节约能源法》的要求,按规定给予优先支持,并将适时组织召开研讨会,提供促进节能降耗工作的交流平台,对列入目录的电子信息技术、产品和应用方案向全社会重点推介,以便大力推进节能技术、产品及应用方案的普及。

作为全球IC设计与个人计算平台解决方案领导厂商,威盛电子长期坚持绿色计算战略,在此次评选中,威盛自主研发的处理器凭借在节能方面的优异表现,获得了相关评审部门的认可,顺利成为首批入选《推荐目录》的项目。据悉,在这份目录上,元器件一类中仅有包括威盛在内的三家企业榜上有名,这也充分证明了威盛在绿色计算领域的重要地位。

威盛电子相关负责人表示,能够入围《推荐目录》,是威盛矢志不逾推动绿色计算的成果。威盛申报的“低功耗芯片节能技术”,采用CoolStream低功耗架构,以及PowerSaver和TwinTurbo两大省电技术,使处理器具备了出色的节能表现,其中威盛C7-D台式机处理器的最大功耗不超过20W,是主流处理器的1/3到1/4。而针对笔记本电脑等移动设备的威盛C7-M处理器,普通应用下平均功耗仅为1W。还有目前全球功耗最低的x86处理器——威盛EdenULV500MHz处理器,最大设计功耗更是低至1W、待机功耗仅为0.1W。

据悉,作为上游芯片厂商的重要代表,威盛“低功耗芯片节能技术”屡次获得国家相关部门的支持和肯定。今年6月,中国标准化研究院中标认证中心(CSCC)向威盛电子颁发了对于PowerSaverTM的节能技术推荐证书,以鼓励威盛在节能技术上的不断创新。而此次能够入围《推荐目录》,将对威盛电子与合作伙伴共同普及节能计算,起到重要的推动作用。



电池薄膜无锡弃薄膜 施正荣转型多晶硅法国电池板太阳能法国要求遏制中国太阳能电池板的进口智能手机手机阿里巴巴阿里腾讯们都做智能手机了专家观点:若印度切入半导体制造?光谱仪模块氙灯JAZ光谱仪的高强度脉冲氙灯光源 适用于野外应用产业洛阳工作工信部:多晶硅产业发展指导意见将尽快出台数字电视芯片中国卓胜微:把鸡蛋放在不同的篮子里 提高产品“命中率”市场厂商光驱HD-DVD败阵引发光学读取头短缺 PC厂商转向蓝光光驱传统电子深圳深圳华强北“电子集市”有望网上经营
0.34745121002197 s