推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
能量传感器技术AdaptivEnergy推出用于能量收集的无线远程传感解决方案去年台湾服务业台积电去年获利 台湾企业史新高显示器无源典型Osddisplays推出对角线为5.5英寸屏幕的绿色OLED显示器OSD5664ASGGF01英特尔通道主板英特尔主板问题不断 CPU散热器出现麻烦日本半导体全球日本地震波及全球半导体产业三星技术快门LG打健康牌 推FPR技术抢占3D市场车辆网络信息关于车载物联网的技术探讨十万火急,新加CP643线,问高手一切工具包可编程器件软件化芯片(SDS)开发工具包缩短电子设计周期

功率电压电动工具瑞萨电子推出面向消费类电机驱动应用功率半导体器件

瑞萨电子公司(以下简称“瑞萨电子”)宣布开发面向消费类产品(如无线电动工具和电动自行车)中电机驱动的100A大电流功率MOSFET,以便加强公司的整个功率半导体器件生产线。新款功率MOSFET提供了较宽的电压范围,其中3款新产品(包括N0413N)具有40V的电压容差,而另外3款新产品(包括N0601N)具有60V的电压容差。新款功率MOSFET具有业内最低的功率损耗水平,是延长电池寿命的理性之选。

近年来,无线电动工具市场越来越多地使用无刷电机和其它高功效措施来延长电池寿命,特别是高端模型。典型电动工具的电源电路包含6个功率MOSFET器件,因此越来越需要具有低损耗特性(低导通电阻)的功率MOSFET。

瑞萨电子拥有多年从事功率半导体器件开发经验,目前在批量生产面向消费类、工业、汽车和其它领域的低损耗、高性能功率MOSFET产品。以前,该公司的消费类功率MOSFET系列的额定电流最高仅达83A。为了满足无绳电动工具对功率半导体器件越来越高的需求,瑞萨电子开发了6款新型低损耗功率MOSFET,可以实现高达100A的大电流。

新款功率MOSFET器件的主要特性:

•(1)大电流和低损耗特性延长了无绳电动工具等产品的电池寿命

新款功率MOSFET采用诸如创新型安装技术之类的措施来提供高达100A的大电流,让它们适于无绳电动工具之类的应用。除此之外,它们还通过使用多年积累的设计技术而提供了业内最佳的低损耗特性。例如,电压容差为40V的N0413N的导通电阻(Ron)仅为2.7mΩ,而电压容差为60V的N0601N的导通电阻(Ron)仅为3.3mΩ(两种情况下,VGSS = 10V,标准值)。这有助于延长电池寿命。

•(2)电压范围宽,支持多种安装配置

新产品具有40V或60V的电压容差,提供3种封装选项(即TO-220AB、TO-262和表面贴装TO-263),共包含6种版本。用户可以从中选出最符合其应用要求的电压容差和封装。

瑞萨会不断扩大其功率MOSFET产品阵容来更好地满足各种应用不断变化的需求。

车床钻孔机出货PCB钻孔机出货稳健 泷泽Q3营收更看好连接器收入北美BISHOP:2009年全球连接器市场规模将达374亿美元大分外包东芝东芝坚持28纳米芯片计划 称产能不足将外包适配器工作频率飞兆半导体同步整流控制器兼容反激式和正激拓扑同方芯片微电子同方王晓丹:手机支付芯片市场被国外企业垄断电视手机电动汽车“三网融合”让生活更美好德国厂商市况英飞凌有意向美光出售奇梦达股权销量平板电视国内平板电视市场结束快速增长3G:丰富终端应用 驱动用户增长
0.49053883552551 s