推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
彩色客户账单InfoPrint Solutions 在数字彩色生产型印刷领域占据领先地位芯片充电器半导体CamSemi发表移动电话充电器用的C2160控制芯片地方政府产能计划分析师认为中芯改革盈利方式 影响融资能力半导体成都地方政府莫大康:中芯为什么放弃成芯荧光灯电灯日本OLED照明产业 市场深度分析电压测量温度数字监视器提供了准确的内部和远程温度测量产业汽车北斗星多地试点智能交通 今年汽车电子业加速跑移动领域芯片的激战 好戏在后头股东韩国银行海力士半导体买家进一步减少

上海半导体白炽灯上海LED节能技术将大规模进入

在7月7日至10日举行的以“绿色环保,节能照明”为主题的“中国(上海)国际LED产业技术展”上,有关专家透露,未来3至5年内,在具有较完整半导体照明产业链的上海,LED将逐步取代传统照明,从景观和公共照明领域进入家庭照明领域,上海世博很可能会成为开启“半导体照明元年”的最佳契机。

  作为一种新型固态光源,LED在特殊照明领域已经显现出出色的节能效果,如作为景观照明,替代霓虹灯可节能70%,作为交通信号灯,替代白炽灯可节能80%。目前半导体照明白光灯具的发光效率已数倍于白炽灯。展览现场,蜃景光电公司推出的5瓦LED天花灯节能效果令人瞠目,它可以替代约100瓦的白炽灯或约20瓦的节能灯。

  据了解,我国照明用电占总用电量的12%,只要目前我国1/3的白炽灯被LED取代,每年就可为国家节省用电1000亿度。科技部已经制定了“千城万盏”LED照明计划,大规模推广LED的应用。目前,上海交通指示灯95%以上都装上了LED灯。今后,上海还将LED灯示范推广到上海所有的高架道路、黄浦江隧道以及地铁和公交照明。在展馆中,全国各地选送的72盏LED参展路灯,将点亮同期进行的“LED路灯评比大赛”。

  据上海半导体照明工程技术研究中心主任郭延生透露,在2010年世博会期间,LED半导体照明将会有一个更大范围的集成示范。在整个世博园区,60%至70%的灯将采用LED半导体照明。

  届时,LED将尽其所能地“扮靓”城市最佳实践区,广泛应用到室内外照明、景观装饰、指示牌、信息显示屏、演出布景等方方面面。目前,上海市科委启动了“世博园区景观环境规划新技术研究”多个示范项目为世博园的LED展示“打前战”,“千城万盏”LED照明规划即将出台,相关技术标准正在制定中。

系统目标处理器Altera在28nm FPGA中整合双核心ARM A9核心处理器芯片苹果传苹果iPhone5或将安装双核处理器我国技术水平锂离子电池我国新型锂电池材料研发获突破赣江景观大桥南昌拟投5400万元进行城市照明改造工程英利阳谋 布局光伏大众消费时代发射器功率强度Vishay推出870nm SMD红外发射器VSMF4720记者浪潮技术王志良:物联网浪潮来了 中国必须抢占先机苹果CEO病休引发业界猜测 回归时间成迷数据电路单片机可视对讲门禁系统通信设计
0.47437310218811 s