推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
闪存控制器单元TDK MLC NAND闪存控制IC 10月量产CP842ME的相机与SONY的相机区别在哪里太阳能电池效率公司晶科能源与Innovalight签署商业合作协议视讯芯片电视创毅视讯CEO张辉:从少年班神童到商界才俊方案电流增益天语科技推出高性能红外电子白板新方案芯片品质市场LED通用照明热 疯狂过后的冷静反思意大利太阳能补助延展到8月底新力芯片产业链争夺LED照明市场 川企磨刀霍霍向市场微星芯片组产品AMD微星的绚芯之旅, Ruby靓丽校园行

中国工业部门市场2010年至2015年中国MCU市场:拟增长三分之二

  工业部门和消费电子是中国两大顶级市场

  据IHS iSuppli research市调公司预测,随着工业部门以及消费应用产品的需求扩增,中国微控制器(MCU)市场销售额有望在2015年达到47亿美元,比2010年的28亿美元高出三分之二。

  政府在去年执行的刺激电子行业消费增长的计划,使中国MCU市场发展迅速,从2009年的19亿美元增长了近40%。这些方案带来的利润,加上电子消费市场和工业部门的利润,将使得中国MCU市场销售额在2015年达到47亿美元,届时,复合年增长率将达到10.9%。其他形式的政府支持包括对国家基础设施和新兴技术投资6000亿;家用器具和汽车补贴以及对绿色科技的刺激计划等。

  政府采取的这些措施,帮助中国MCU市场在2008年和2009年减缓了全球经济衰退的影响;在此阶段,中国MCU销售额下跌了12%。在全球MCUs销售额下降23%的情况下,中国MCU销售情况给其增长的市场带来了极大的冲击。

  前景再次明朗起来。MCUs在中国再次复苏。

  大赢家

  中国最大的MCUs市场是其工业部门。2010年,MCU在中国工业部门所获得的收入达到了7.83亿美元,大多来自工业设备对MCUs的极大需求,尤其是在信息管理、资料处理以及通讯部门。

  消费电子也是中国第二大MCUs市场,产品包括:家电用品、电视、电子游戏控制台以及音频系统等。中国MCUs消费电子市场在未来的五年后中,年复合增长率将增加10%。

  汽车市场行情见好

  工业部门和电子消费市场形成了中国MCU最大的市场;而中国MCU消耗增长最快的部分则来自于汽车市场,对比2009年,盈利上涨了82%。2010年,中国的汽车市场成为了全球最大的交通工具领域,中国成为了生产汽车电子设备最重要的基地,拥有全球20%的市场份额。

  HIS预测,随着许多汽车用电子设备供应商们开始在中国创建合资企业以及设计中心,汽车用电子设备MCU盈利在2011至2015年之间年复合增长率将达到16.5%。

  Higher-bit MCUs开始引领潮流

  中国MCU市场中未来可预见的最大市场将会是消费电子、资料处理以及工业细分市场中使用的8-bit设备。但是,随着拥有更高性能以及更低价格higher-bit MCUs的问世,8-bitMCUs将逐渐失去其众多市场份额。加上变频技术在例如绿色能源以及家用器具中的利用率的增加,未来几年higher-bit MCUs将受益匪浅。

FUJI IP2 死机,请教高手!东芝处理器系列东芝从ARM获得“Cortex-M0”的授权企业外延领域LED产业70%利润与国内企业无缘电器中国联通用户移动商街大手笔——欢乐购 你买电器我送礼太阳能背板聚酯KREMPEL太阳能背板:品质优异 可追溯性强感应器图像太空赛普拉斯设计出了全球首款背面照明、数字输出的 CMOS 图像感应器厂商汽车增长速度未来汽车电子能御寒 我国将成生产大国产能台湾昆山软板业下半年订单旺 各大厂筹资扩充请教高手CP642 0角度机器抛料。
0.41716313362122 s