推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
稀土涨价 节能灯行业洗牌在即电流稳压电源紧凑Intersil推汽车等级双通道同步降压DC/DC 稳压器光电产业广州武汉华炬参加第16届广州国际照明展览会产业景气需求消费性电子产业复苏乍现 IC产业回高峰还须3年功率放大器基站射频2015基站射频功率设备市场收入近10亿美元电池方形测试深圳市精实机电科技有限公司发展历程京东方三星光电TCL、京东方公告液晶面板新举措山寨厂商深圳揭密深圳山寨笔记本产业链模式三星 “智能电视”探路电视应用商店

解决方案功耗套件爱特梅尔推出IEEE802.11b+g Wi-Fi解决方案

爱特梅尔公司(Atmel Corporation)宣布与H&D Wireless公司合作,推出用于爱特梅尔32位AVR微控制器的IEEE802.11b+g Wi-Fi解决方案。在这项合作中,H&D Wireless将提供SPB104 Wi-Fi扩展板卡,该板卡能够通过SD卡插座轻易连接AVR32 UC3评测工具套件。这项合作带来业界功效最高的Wi-Fi解决方案,总体功耗较市场上所有其它相似解决方案降低五倍。

爱特梅尔AVR32产品市场总监Haakon Skar称:“许多客户需要在其32位MCU应用中嵌入Wi-Fi解决方案,所以爱特梅尔与H&D Wireless携手合作,在爱特梅尔的32位AVR MCU中实现Wi-Fi功能,以满足这些需求。客户如要在AVR32 UC3微控制器中实现Wi-Fi功能,就只需一块ATEXTWIFI评测板、一套AVR32 EVK1104或EVK1105评测工具套件,并免费下载一个包括所有Wi-Fi驱动程序和全部TCP/IP协议堆栈的AVR32软件框架之1.5版本即可达成。” AVR32微控制器采用picoPower技术,是市场上功效最高的微控制器,其所有工作模式和待机模式下的功耗均低于其它竞争产品。”

爱特梅尔的picoPower技术能够满足现今对微控制器的最严格要求,而AVR32微控制器则是该技术与公司十多年低功耗技术研发的结晶,能够达到了业界最低的功耗,包括在工作模式下功耗仅为0.48mW/MHz;而在RTC运行时,耗电量仅1.5μA;在关断状态下,耗电量则低于100nA。


H&D Wireless公司首席执行官Par Bergsten称:“作为无线解决方案的领导厂商,我们非常高兴能够为领先的微控制器厂商提供Wi-Fi解决方案。我们一直致力开发针对低功耗和小型化需求的一流Wi-Fi解决方案,而新推出的解决方案将可缩短爱特梅尔客户的产品开发周期。”

H&D Wireless模块提供用于802.11b+g频谱、吞吐能力为1~54 Mbps的Wi-Fi功能。该器件的睡眠功耗仅150μW,电池寿命达2.4年,接收功率220mW,并具有一个兼容SDIO和SPI的接口。此外,其RF功率输出比市场平均水平(+17.5 dBm)高出7-8dB。

信息、供货和价格

要了解有关爱特梅尔Wi-Fi解决方案的更多信息,请访问网页: http://www.atmel.com/wifi

为确保爱特梅尔分销商能够提供SPB104 Wi-Fi入门工具套件,公司将通过其销售渠道提供这些工具套件。而评测板则可从爱特梅尔公司订购,产品代码为ATEXTWIFI,建议零售价为199美元。爱特梅尔亦提供ATEXTWIFI评测工具套件,建议零售价为199美元。AVR32UC3评测板则单独销售。

中国电信路透社苹果公司中国电信拟年底开始销售iPhone 4半导体行业销售额SIA:5月全球半导体销售额达250亿美元刀片软件方案Check Point 推出最新软件刀片R75.20CP-43的电器线路说明书,谁要啊?东芝液晶电视液晶面板夏普联手日立 拓展液晶面板市场电池寿命电源EnerSys的铅酸电池耐用性加强NXT不能调整轨道宽度东南亚代工电子东南亚电子代工业吃香 2011年营收249亿美元测量模块可编程Datatranslation推出测量声音和振动的USB DAQ模块
0.43060111999512 s