推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
美元巨擘执行长高通顺利吃下Atheros 预计上半年度完成蓝牙语音多媒体CSR蓝牙芯片获摩托罗拉S9立体声耳机采用古镇灯饰企业2009年中国照明行业十大热点解析器件功能时钟Microchip推出第一款独立实时时钟/日历(RTCC)系列分销商目录客户2007年电子元器件分销市场格局分析液晶显示器弯曲塑料薄膜可弯曲LCD降临 柔软不再是OLED专利批评新闻线索邮箱Zarlink推出新的H.110 TDM数字交换芯片集成电路丛书微电子积极推进微电子及集成电路学科教育建设电流步进沟道Maxim的驱动器可驱动6个白光LED

示波器系列信号泰克示波器采样率和信号完整得到有效提高

泰克公司日前宣布,推出DPO/DSA/MSO70000C系列数字与混合信号示波器,采样率高达100GS/s,在噪声更低的同时提供5倍过采样,带宽达20GHz。这款全球最佳过采样性能的高带宽示波器具有多种显著优点,包括更加精确的信号完整性测量功能,适用于PCIExpressGen3等高速串行标准。其他增强功能包括全新的、更快速的计算平台,以及适用于雷达应用的高稳定时基。

带宽大于4GHz的高性能示波器带,适用于各种高速串行传输、宽带雷达、高速光通信系统、高端嵌入式系统和高能物理应用。随着设计的数据速率不断提高,测量系统的余量成为至关重要的因素。DPO/DSA/MSO70000C系列拥有无可比拟的5倍过采样,其性能和信号保真度能够确保设计师开发满足技术规格要求的尖端元器件和系统。

“高采样率几乎是客户对高性能示波器最重要的需求,这样可以降低噪底并减少抖动,从而为信号完整性测量提供更出色的测试仪器,”泰克公司高性能示波器总经理BrianReich指出,“DPO/DSA/MSO70000C系列采样率高达100GS/s,极大地提高了客户现有测量余量,有助于帮助他们提高设计水平并降低生产成本。”

DPO/DSA/MSO70000C系列采样速率是前代“B”系列的两倍,配有更快速的计算平台。这一崭新平台可以更加快速地处理较长数据记录,如抖动、噪声、BER(误码率)测量和分析结果。同时,可显著加快硬件开机和软件启动速度。

“泰克推出的DPO/DSA/MSO70000C系列全面提高了性能,有助于我们更加快速、精确地检定设计,”Xilinx公司总工程师MarkMarlett表示,“通过充足的过采样,我们的测量结果可获得更多数据点,更加准确地了解快速信号上升时间特性。采用70000系列,我们可在实时数据基础上建立信心,而不是在低采样率条件下进行推测。”


对于任何数字示波器来说,采样率与内部噪声之间存在紧密关系,即采样率高、噪声低,从而用户可以获得更大的测量余量。大量对比测试显示,采样率达100GS/s的DPO/DSA/MSO70000C系列,噪声比采样率为50GS/s的同样仪器低20%。

高稳定时基支持宽带雷达系统验证
现代雷达设计采用雷达脉冲信号的频率和相位调制,以提高宽带雷达的分辨率和目标识别能力。保持脉冲间相同的调制特性是系统工作的关键。高性能示波器为雷达脉冲测量提供了理想工具,但必须具备稳定时基才能维持在固定频率进行长时间捕获。

DPO/DSA/MSO70000C系列可以满足这种要求,其最新的高稳定时基可降低长时间抖动(longtermjitter),保证相位和频率稳定性。结合SignalVu矢量信号分析软件的相位和频率测量设置功能,DPO/DSA/MSO70000C系列可使频率捷变无线电和雷达设计师精确地验证系统性能。

泰克引领串行数据测试
DPO/DSA/MSO70000C系列示波器带宽和采样率支持所有通道同时调试串行数据信号,最高速率达12Gb/s,适用于PCIExpress3、SATA6Gb/s、SuperSpeedUSB、HDMI、DisplayPort和10Gb以太网等多通道应用。FastAcq捕获模式每秒可捕获300,000多个波形,其速度是同类仪器的100倍,便于掌握信号行为并进行深入分析。

泰克提供用于高速串行数据设计、调试和一致性测试认证的各种软件套件,其中包括用于抖动和时序分析的DPOJET,用于测试发射机、互连和接收机的SDLA软件,和用于DDR、DisplayPort、PCIExpress、USB、HDMI、SATA、以太网、光纤通道等应用的专用标准软件包。此外,泰克还提供种类齐全的示波器探头附件,包括创新型TriModeTM探头,这种探头可与被测设备(DUT)进行模拟和数字连接,最大限度减少测试中断。

高性能混合信号示波器
MSO70000系列荣获2010年“最佳测试产品”奖,是业内性能最高的集成式MSO示波器系列,含有20条数据捕获通道(4条模拟通道和16条数字通道),模拟带宽4至20GHz。MSO70000C系列结合了高性能逻辑分析仪信号可视性和定时功能,以及高性能实时示波器的模拟精度、探测和通用性,使其成为严苛高速设计应用理想的调试和检测工具,如DDR存储器、高性能ASIC、FPGA、片上系统和数字RF。
苹果iOS广告展示量远落后于Android操作系统三星玻璃销量康宁提高第二季度玻璃基板销量预估纳米单元节点世界上首个22纳米节点静态存储单元研制成功中国美方美国中美知识产权保护谈判今日开始 中方胜算更大白板显示器技术应用互动显示技术潜力巨大楼宇江南春纳斯达克江南春:偏执精神发现分众蓝海中国屋顶项目中国多举措强力推动太阳能在国内大规模应用器件半导体电源安森美集成700伏开关于控制器中实施实用可靠的电源卖点优势趋势2011广州国际照明展五大看点预告
0.49903583526611 s