推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
谁知道XP341机器能力?戴尔美元股票戴尔宣布计划回购20亿美元股票英特尔公司知识产权高明亮: 英特尔东进之间反反复复的五次意外测试信号射频安捷伦在LTE展示适用于LTE整个开发周期的测试解决方批评新闻线索邮箱Linear推出无电感器多模式大电流LED充电泵淘宝阿里屏蔽电子商务搜索能否成行业新增点?继电器器件负载IR推出性能经改良的电子继电器三星微软应用程序浓妆淡抹总相宜Windows 8优化横屏 竖屏浏览大连半导体开发区大连半导体研发中心启动 40多家企业拟入驻

工厂大陆朝向电子制造业加速内迁

电子制造产业移往中国大陆中西部的话题不断延烧,鸿海董事长郭台铭日前更进一步指出,目前占大陆员工数仅20%的中西部基地,将在2年后达到50%,5年后再提高至67%,届时鸿海在中国大陆的工厂员工数将达150万人。

  不过,从郭台铭的话语中,也可推测出未来大陆东部沿海的电子制造基地仍具有一定的规模;DIGITIMES Research资深分析师兼主任简佩萍认为,在目前电子终端产品制造大厂规模,都已经大到可以在一个新基地建构完整产业链,因此未来大陆中西部将不会出现目前东部沿海超大型制造工厂(Mega Site)的局面。

  事实上,近期在中西部布局最积极的鸿海与友达,也都采取多点经营的模式,其中,友达乃为布局大陆液晶电视(LCD TV)市场考量。

  简佩萍分析,在布局中西部的同时,若仅考量单纯的工厂定位,将会错失大陆中西部快速激活的城市化商机;如鸿海在打造其中西部工厂时,虽朝向复合式工厂,但该复合式工厂的运作逻辑仅能环绕在房地产。

  简佩萍评估,若电子制造业者朝向整合ICT的应用、并引进丰富生活型态的服务业,甚至朝向建构一个优质生活的新市镇发展,将更具价值,也值得台湾其它具有与中国大陆当地政府谈判实力的制造大厂思考。

中国能源产业2011中国光伏产业发展报告【图表】消息称苹果暂无计划推出尺寸更小的iPhone华为贝尔员工任正非赋予华为的“狼性文化”芯片产品量产Pericom 扩展PCIe与USB串行连接产品线并发布五款新产品解决方案半导体控制器LED路灯照明解决方案,延长路灯的使用寿命电池组电池汽车电动汽车对电源芯片与功率器件挑战灯具调光电流LED灯的DC/DC直流升压或降压转换器问世系统流程图控件泛华恒兴推出数据采集分析设计软件交大硅片德国交大泰阳陷入硅片采购纠纷
0.86726379394531 s