推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
深圳市光电意向TCL与三星结盟前后 韩国面板双雄中国开战面板松下等离子松下拟扩产大型液晶面板欲扭亏电视业务内存技嘉插槽64GB只是浮云:技嘉主板狂上288GB内存薄膜测试性能威格斯APTIV®薄膜用于ASM Flexitest 2030系列关键部件技术车辆系统车联网:车辆运行链中的“物联网”显示器等离子业务部LG电子因亏损扩大 或将出售其PDP模块业务电压绕组电流多路输出单端反激式开关电源原理及设计博览会航天技术航天信息携物联网最新技术应用亮相博览会[求助] FCP6 Vision 影像晃动

美元利润区间台积电第一季度营业收入与利润双双下滑

受库存修正的影响,台湾地区晶圆代厂商台积电第一季度营业收入与利润双双下挫。

  营业收入比去年同期减少16.6%,降至19.6亿美元。净利润税减42.2%至5.7亿美元。稀释后的每单位美国存托凭证盈余为0.11美元,比去年同期下降42.3%。

  第一季度营业收入比去年第四季度减少13.4%,利润比上季下滑32.5%。台积电表示,第一季度通常是淡季,该因素影响了它的业绩,但预计形势将出现好转。

  “我们的大多数客户都在第一季度消化了过剩库存,而且我们的业务已开始复苏。”台积电的财务长何丽梅表示。“相对于第一季度,通讯与消费市场将强劲反弹,但电脑市场的增长速度将会比较缓慢。”

  台积电表示,先进工艺技术(0.13微米及更低)占晶圆营业收入的49%,其中90纳米工艺占22%,65纳米约占1%。

  毛利润率为37.9%,位于预估区间的中点附近。营业利润率为27.5%,接近预估区间的高端。净利润率比上个季度下降8.2个百分点,至29%。

  台积电预测第二季度营业收入增至22.1-22.7亿美元。毛利润率将上升到42-44%,营业利润率预计为32-34%。

来源:国际电子商情

杜比音量音频Cirrus Logic 推出采用杜比音量技术的多声道环绕声音频DSP增益电路敏感度A5303:新标准3V光电烟雾检测方案隔膜辽源市锂离子电池辽源4400万平方米锂离子电池隔膜项目融资亚铁新能源锂电池7亿电池铜箔和磷酸亚铁锂项目落户安阳FUJI 系GPX 夹板报警电容器器件选项Vishay推出新型高可靠性固钽电容器英国规模客户评论:惠普收购Autonomy是纯粹的双赢中电熊猫南京6代线投产 京东方认为合作大于竞争河北省产业技术河北研讨物联网与智慧城市建设
0.42699480056763 s