推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
F4G不能查拋料不知什么原因平板人力电脑英业达裁员 平板受灾再添一例传感器网络信息无线传感器市场将增长15倍诺基亚三星手机诺基亚利润大跌40% N8不敌苹果iPhone批评新闻线索邮箱Silicon Labs推出USB至UART桥接器中国电子展慧聪深圳市拓锋半导体科技参加第77届中国电子展电子机械工程秘书长第三届中韩微焊接技术论坛五月东莞举行信号发生器射频频率Aeroflex推出射频信号发生器3020系列过电压电压电阻过电压输出保护电路

三星显示器等离子三星SDI明年AM-OLED超薄面板产量将翻番

当地时间本周三,全球第三大等离子面板制造商三星SDI表示,它将开始大量制造AM-OLED(有源矩阵有机发光二极管)超薄面板,下年的产量将增长二倍。从目前的每年生产150 万个增长到300万个。

  三星SDI称,由于价格下滑利润微薄,公司的等离子面板和传统的阴极射线管电视前景不容乐观。AM-OLED超薄显示器是推动公司销售增长的动力,这种显示器能够提供明亮的图像并消耗较低的能量。三星SDI在有机发光二极管显示器产品开发和制造中投入了更大的赌注,公司认为,未来AM-OLED超薄面板将取代传统的用于多媒体手机和便携式媒体播放器的液晶显示器。

  显示器专业调研机构DisplaySearch预期到2011年全球OLED电视市场的规模将从明年的3700万美元增长24倍达到8.84亿美元。远远超过液晶电视15%的增长。

  但咨询机构 Hyundai Securities分析师 Jeff Kim表示,鉴于超薄的AM-OLED显示器能够提供更加明亮的图像并消耗更低的能量,所有人都赞同AM-OLED将取代液晶和等离子,成为下一代最流行的显示器,但我们必须面对现实。液晶和等离子显示器市场至今没有成熟,到2010年之前将仍然继续增长。

  三星SDI显示器部门总裁Kim Jea-wook在新闻发布会上表示,AM-OLED是移动装置理想的显示器技术,任何进入电视市场的决定都将依赖市场的环境。

(来源:中电网)

传感器加速度消费类车载用加速度传感器市场分析手机美元价格都是Android惹的祸?4.0版iPhone成本激增美元我国地区上半年电子信息产品进出口总额3191亿美元面板价格价值友达:面板厂快浮出水面了半导体接口芯片意法携手Stollmann提供NFC手机完整解决方案系统摄像头微软手机中的摄影师 HTC智能新机Bresson曝光测试蜂窝终端艾法斯公司推出支持3GPP WCDMA R9的TM500移动测试终端上海半导体协会上海半导体照明工程技术协会成立模式电动汽车技术纯电动汽车的商业运营模式应脚踏实地
0.44979000091553 s