推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
队伍篮球队球队为生活增姿添彩——北京中发潮商篮球小组赛热火朝天信号器件无源Maxim推出用于LVDS信号切换的高速无源开关材料半导体设备电子材料现融合趋势 协作和多样化日趋重要器件平台逻辑赛灵思宣布交付全球性能最高的DSP平台思亚诺融资两千万美金进一步投资中国及北美市场出货量科技业者iPad及4G iPhone热销 带动NAND小幅吃紧电子景气行业申银万国:09下半年电子元器件行业短期停滞不改复苏趋势LED照亮未来 带来产业发展重大机遇英特尔市场芯片分析:英特尔手机芯片的金钱之路

系统汽车加速度计车用安全将迈入感测融合新时代

汽车安全一直都是市场关注的话题,不论是汽车厂商、零组件供应商或是消费者,对行车安全问题的关注从来没有减少过。汽车安全性所涉及的范围很广,大到专用的安全配备,小到每个零组件、每块钢板,每个焊接点甚至是焊点的位置等都是关键。从目前的技术发展趋势来看,包括被动安全、主动安全、主动安全功能整合,再到主被动安全功能的整合,汽车安全正不断朝向“零伤亡”的方向前进。

专家指出,从1990年代初期,汽车安全气囊大量采用MEMS加速度计开始,就顺势推动MEMS的第一波发展浪潮。事实上,MEMS对于提升智慧汽车主动安全,有非常关键的地位。而车身主动安全系统的强制性法规,也将进一步带动车用MEMS感测器的普及率,特别是在电子车身稳定系统(ESC)以及胎压监测系统(TPMS)等部份。美国将在2012年强制规定汽车加装电子安全系统;欧盟也将在2014年强制规定胎压侦测系统(TPMS)的安装。

据了解,使用加速度计来感测倾斜度的电子式煞车系统(EPB)也会继续成长。而前保险杆内装设加速度计或是压力感测器来侦测撞击力道,藉以保护行人。另外,微辐射热感应(microbolometers)可支援夜视系统、MEMS振荡器强化倒车监视镜头等,未来都可提供行车更强的保护能力。

专家认为,未来MEMS感测器的发展趋势,将是减小体积、增加可靠性和提高灵敏度。智慧汽车可藉由下一代感测融合(sensorfusion)技术,是运用感测讯号并结合应用演算机制,来提升既有感测系统的效能。换句话说,一个“感测器融合”或“系统级封装”的感测新时代即将到来。主动、被动安全系统的整合为汽车产业带来了全新挑战,未来预计可以透过将过把不同感测器整合进单一封装中,例如将陀螺仪与低加速度感测器(LowGSensor)整合,来提供车用安全更具竞争力的解决方案。

调光电流器件适用于大电流 LED 应用的驱动器提供 150°C 最高结温能级企业美元IC设计业整合势在必行 政府需加强引导昆山京东方项目昆山龙腾欲投32亿美元上马7.5代线普通股股权港元国美电器因购股权被行使发行510万新股烽火通信公司何书平:加快转型创造烽火通信新10年电流电源通道Maxim推出低成本、双通道、吸入/源出电流DAC DS4432电价项目标竿发改委公告全国统一的太阳光电上网标竿电价处理器企业级新一代两代新品齐发!Ivy Bridge 2012四月到赛维LDK:世界光伏领袖企业之梦
0.44178414344788 s