推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
信息产业产值广东工信部:信息产业回升放缓 全行业亏损企业超6千无源光学光子OneChip Photonics推出集成电路的EPON收发器铸锭单晶硅电光拟购银电光伏65%股权 超日太阳拓展产业链电弧故障回路GIS电弧故障的继电保护完善中国半导体产业2010半导体产业热点大事件回顾理论家破解LED照明低效之谜Facebook另一个惊人身份 人类最震惊的间谍机器正式照片摄像头配背照式摄像头 HTC Doubleshot本月27日上市半导体厂商市场半导体裁员风暴:“抱团”“转战”过冬

面板阿尔卑斯日立电子业大乱产能严重短缺

日经新闻周四报导,日本电子零组件产能因超级强震而大乱,包括电容器、连接器、LCD面板、铝基板、面板曝光设备等厂房被迫停工,加上持续缺电,使得复工时间难以评估,将危及整体电子产业供应链秩序。

此外,东芝、日立双双表示,小型LCD面板厂将关闭1个月。

佳能周二决定,位于大分县的数码相机厂自周三起停产3天,因电容器、连接器等零件库存已用完。另外,佳能位于宇都宫市的光学镜头厂,在强震袭击后立即停工,因其厂房建筑与设备皆已受损。

电子零件供应商阿尔卑斯电器株式会社(AlpsElectric)也同样饱受冲击。地震过后,该公司立刻评估位于宫城县与褔岛县的6座厂房情形。尽管建筑物未受到严重损坏,但由于电力短缺,使得难以评估产线是否能正常运行,也无法判断何时复工。阿尔卑斯电器生产用于汽车和智能型手机等装置的小型转换器与电子封装元件。

生产汽车用导航系统的Clarion,现有的LCD面板与其它必要元件的库存量,恐于3月底用凿,迄今不确定何时可获得元件供应。

此外,硬盘的生产也因铝基板供给短缺而告急。神户钢铁占全球此类基板的60%市占率,古河电工占其余40%,两者位于枥木县的基板厂房目前无法评估何时可复工。

尼康位于宫城的制造设备厂也受到重击,同样不确定何时能修复,势必将波及面板厂产能。该厂主要供应面板厂不可或缺的曝光仪器,在该类面板设备中拿下至少一半市占率。

东芝周四宣布,邻近东京的小尺寸LCD面板组装产线将停产1个月,为要维修被震坏的精密仪器。该厂主要生产智能型手机等装置用面板。

日立亦指出,为了解决强震造成的损坏以及电力供给吃紧的情况,邻近东京的小尺寸LCD面板厂将停工1个月。

业者利空毛利率IC设计利空渐逝 2011年下半酝酿底部英特尔处理器系统英特尔®安腾®2处理器家族再添两名新丁公司美国法官SiRF GPS芯片涉嫌侵权 ITC欲禁止其进口微软多媒体多媒体技术微软与中星微深化合作 欲抢攻数字多媒体市场中国美国企业孟宪淦:转嫁中国 美“醉翁之意”并非光伏台湾中国大陆机台大陆磊晶厂扩产又挖角 台湾LED发展堪忧闪存解决方案系统美光推出行业密度最高的块抽象化NAND闪存产品系列fuji資料一起和大家共享财政部国内示范区2010年我国光伏电池产量占全球五成
0.33125782012939 s