推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星太阳能薄膜2010年太阳能十大年度焦点新闻明年笔记本年初AMD下代APU:高性能提前 低功耗或延迟中美产业经济部中美矽晶荣获经济部产业科技发展奖芬兰通信网络科技大观:4G离应用还有多远?三星电视智能罗霖:谷歌电视登场传统电视遭遇强劲巧战!电路噪声技术飞兆发布谐振控制器FAN762英特尔架构处理器英特尔全面导入酷睿架构三星中国大陆产业液晶面板:中国大陆企业踏上超越征程批评新闻线索邮箱NI推出基于PCI的200MS/s 12位数字化仪

半导体业务公司三洋启动售半导体业务计划 涉资8.52亿美元

昨天,有消息称,日本三洋电子(Sanyo)有限公司已启动出售其半导体业务的程序,作为公司重建计划的一部分。三洋公司方面希望以竞标方式出售半导体业务单元,出售金额预计将达到8.52亿美元。

  据了解,三洋电子的电子芯片生产工厂自2004年10月一次大地震后,其主要生产线受到重创,从而造成连续两个财政年度相关业务的持续损失。

  此外,伴随日本传统行业巨头纷纷开展业务改革计划,三洋公司目前也已启动了名为“三洋进化”的重建计划。其中,三洋公司已明确表示将原有的12个业务单元合并为3大核心商业领域———工业/商业系统、动力解决方案以及个人移动计划。与此相对照,半导体业务的出售并不出乎市场的意料。根据市场预计,三洋公司接下来还将以出售的方式继续剥离包括家庭用品、汽车音响和金融服务等在内的非核心业务单元。

  据悉,2005财年三洋半导体共销售17亿美元的产品。目前高盛公司已向大型私人股本集团和半导体企业发函,邀请它们竞购三洋的半导体业务。预计这项业务的最终售价将高达数十亿美元。

  高盛已经接触的机构包括,私人股本集团黑石、凯雷、Cerberus、KKR、Permira和TPG;日本半导体制造尔必达、瑞萨科技和罗姆微电子集团;以及海力士和英飞凌等外国企业。

  


来源:上海证券报

2011年LED照明产值渗透率将达到10%调谐器器件敏感度全球通用的家用AM/FM广播调谐器FAEH08日光合约光电新日光与中盛光电集团签订三年的太阳能电池供货合约台当局否决出资整并DRAM产业让人上火的机器抛料问题晶片系统元件英飞凌经理萧志豪:晶片商抢LED照明IDH订单平板电脑日本抢电子书平板电脑商机 宏碁索尼发表新产品路灯灯泡市场成本效益持续改善 LED照明前景看好批评新闻线索邮箱Cypress推出首款广播视频链路保护开关
1.9007749557495 s