推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
半导体声学北京恩智浦半导体北京声学工厂迁址扩产中山市产业中国中山沿“古神公路”建设LED照明产业带视频信号畸变电平Zetex推出可管理复合视频信号的芯片组精密零部件苹果消息称苹果新一代iPhone第三季度上市科技崇明上海世博LED照明科技应用:现在进行时摄像机照度网络网络摄像机三大趋势单片机电池电路一种电动汽车电池智能快速充电器的设计存储器可编程器件微芯科技推出可带32K闪存器件的多引脚PICmicro单片机系列三星产业市场IC产业需从扶持政策与体制中破解

日本半导体全球日本地震波及全球半导体产业

日本11日发生里氏8.8级地震,由于震中距离日本半导体厂商集中地宫城县、岩手县较近,专家预计此次强震将对日本半导体业以及液晶面板行业造成部分损害,并由此在短期内对全球市场带来不利影响。

全球电子信息产业许多精密零部件主要来自日本。据专业研究机构iSuppli统计,2010年,日本电子设备产值占当年全球市场份额的13.9%,同年日本半导体产量占全球市场份额的20%以上。

受强震及大规模海啸影响,位于震中区宫城县、岩手县附近的多家知名电子企业的工厂被迫关停。业界认为包括东芝、富士通在内的多家半导体厂商可能受到 较大影响。目前,索尼关闭了6座工厂,2座位于福岛县,4座位于宫城县。松下选择了暂时停产。东芝也关闭了位于岩手县的微控制器工厂。

除此之外,日本还是全球液晶面板原材料及设备的主要聚集地。液晶面板的产能和短期供求也可能受连带影响。国际半导体设备材料产业协会(SEMI)中国平面显示经理杨韵娇向记者表示,和日本面板厂相关的厂商以及产业上下游都会受到影响。

在业界看来,此次地震将使日本当地半导体生产链受到重创。未来几个月,不仅被动元件、光学元件、数位逻辑处理器等晶片的供应可能中断,关键半导体材料也可能供货不足。预期全球电子产业将受到影响,第二季度出货量恐无法达成原先目标。

集成电路产业上半年上半年中国集成电路产业总体增长回落芯片系列家电矽统的新一代省电型信息家电SoC功耗降低了55%处理器伊斯坦布尔英特尔AMD称下半年推出首款六核处理器XP241高手请进!急 急 急!半导体中国市场俞忠钰:2009年本土IC产业一定增长驱动器噪声半导体飞兆新推高压栅极驱动器,简化镇流器、SMPS和半桥逆变器设计汉王电子书内容电子书行业三大阵营将改变CP6的控制面板问题公司芯片产品资本市场助力LED照明企业扩张盈利
0.45589590072632 s