推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
逆变器器件电机英飞凌推出两个型号的600V RC-D快速IGBT可编程扬声器系统IDT推出集成可编程时钟发生器的音频子系统供应商显示器出货量AM-OLED供应商必须采取特殊措施来挑战TFT-LCD三星面板业务遇市场冷环境 三星恪守垂直整合模式易趣电子商务英特尔eBay易趣吴世雄:电子商务不是游戏网站电流电压工作凌力尔特推出高效率2.25MHz同步降压型稳压器IBM钱大群:经济转型成功关键在企业东芝液晶电视中国东芝与TCL成立电视销售合资公司 争取构筑1万个销售网点单晶硅设备供应商全球光伏设备行业2010年回顾及2011年展望

里昂代工组件全球半导体业10年来零增长 代工业受惠景气复苏

里昂在最新出具的产业报告中指出,全球半导体产业在2001-2010年间增长率几近于0,表现远不如1980、1990年代。不过,受惠于整合组件大厂释单,晶圆代工业者的表现优于整体半导体业。

  里昂表示,全球半导体产业在2001年和2009年有两波大幅度拉回,2001-2010年之间,几乎可以说是零增长,表现不如1980、1990年代时平均14-15%的增长表现。

  不过,里昂指出,受惠于整合组件大厂释单,晶圆代工业者表现优于整体半导体业,虽然增长力道趋缓,不过,目前看来,晶圆代工族群仍然可望受惠于景气循环复苏力道。

  其中,台积电正是近年来持续拿下整合组件大厂订单的晶圆代工佼佼者。里昂表示,92%的整合组件大厂都会自行独立设计产品,台积电不断从中拿下代工新机会,而根据里昂预估,过去几年来,台积电的整合组件业务比例不断上升,同时,在2008-2011年之间,也拿下整合组件大厂外包业务中约2/3左右的订单。

  不过,里昂也提出,台积电未来若有什么新机会的话,那焦点应该会在中国大陆地区。里昂认为,台积电在中国大陆的成本竞争力约为7%,可以作为较廉价的生产基地。而台积电也打算在中国大陆设立12英寸晶圆厂,不但促进两岸增温,再加上中国政府有意发展半导体产业,台积电极有希望从中获得市场新价值。
北美4月PCB接单锐减11.5% BB值连七度低于1多核平板电脑ARM中国总经理:多核将是平板电脑新趋势三星公司技术芯片制造商CSR6.79亿美元收购Zoran配备容量平板安卓WIN7自由切换 优派10英寸平板送检FCC转子转速模型异步电机无速度传感器矢量控制系统研究三星行业新能源“浑身解数”解电子制造业危机 NEPCON华南展今夏有看头中国产业行业协会行业精英聚首北京 论道中国平板显示产业电压精确度产品盛群推出HT75xx-2系列低电压差电源稳压IC三星彩电电视3D电视纷纷上市 国内品牌面临专利桎梏
0.53938579559326 s