推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
器件速率产品德州仪器推出具有集成时钟抖动清除器的高灵活性四通道SerDes器件半导体市场全球2010全球半导体市场或大幅增长至3040亿美元中国法拉利市场宏碁萧俊男:新营运模式引入之前 我也心存疑虑三星价格美元DRAM价格跌破1美元 最后防线瓦解时钟基准变换器ADI推出双输入时钟发生器AD9549串口函数数据基于Matlab GUI的串口通信编程实现英特尔三星技术2011英特尔信息技术峰会将展示个性化计算蓝图批评新闻线索邮箱Microchip新推八款PIC®快闪单片机华为美国华盛顿华为:有信心最终在美国市场取得成功

微机后段芯片喜获苹果iPhone订单 意法如鱼得水8寸厂抢攻中华市场

微机电芯片的出名,往往基于当前的走俏产品,如苹果让意法的微机电芯片万众瞩目,投影机让德仪的芯片发掘了价值,还有其它诸如游戏机之类,也让意法半导体的芯片不断受到客户青睐。

据台湾媒体报道,自意法半导体(STMicroelectronics)三轴微机电(MEMS)传感器接获苹果(Apple)iPhone订单,市场上大红大紫后,决意全力抢进大中华区市场扩展微机电应用,意法也已调拨整座8寸厂专供生产微机电芯片。意法表示,从微机电前段生产到后段封测,从头到尾皆由自己厂内一手包办,意法指出,目前微机电芯片已可做到小体积平面闸格阵列(Land Grid Array;LGA)封装,百分之百自行包办,预计2008年还将推出小尺寸3×3 mm2的三轴动作感测微机电芯片。

据市调机构统计,微机电近年来已经成为整合元件厂(IDM)重视的利基型半导体产品,2006年微机电半导体供应商排名分别是德州仪器(TI)、惠普(HP)、Bosch、利盟(Lexmark)、精工爱普生(Seiko Epson)及意法,之后还包括佳能(Canon)及飞思卡尔(Freescale)。多数业者专攻特定市场,如德仪的数码光源投影机(DLP)、Bosch主攻汽车电子,其它业者多锁定于打印机喷墨头市场。

意法表示,微机电虽然是采取CMOS制程,但由于制程特性与传统逻辑IC不同,意法是以专门的8寸厂专攻微机电芯片生产之用,同时,以8寸厂生产微机电芯片极具成本效益,目前从前段生产到后段封装完全由意法厂内一手自行包办。意法目前三轴的陀螺仪微机电感测芯片已经可以做到小体积LGA封装,预计2008年推出更小芯片尺寸仅3×3 mm2,更适于应用在携带式电子产品内。

这些芯片将不断应用到手机、家电(冰箱)中,广泛的应用市场,特别是中国这块沃土,将能让意法的全球排名更上一层楼,获得更大的市场份额。

(来源:中电网)


英特尔处理器产品AMD高层为英特尔解读四核:“只是时间占先”锂离子电池汽车锂离子混合动力与电动汽车刺激锂电池市场发展CP7操作入门适合新手的资料太阳能硅片材料保利协鑫与晶澳太阳能签订长期合约NOZZLE内缩有哪些方面的原因模块标准光纤泰克增加对16GFC光纤通道和14 Gb/s FDR nfiniband标准的支持上半年代工净利台晶圆代工获利 台积电独占94%XP2机器JOG界面的伺服轴里怎么没有T和U轴传感器模块半导体ST推出高性能多传感器模块LSM330DL
0.44498085975647 s