推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
微软多媒体多媒体技术微软与中星微深化合作 欲抢攻数字多媒体市场英特尔: 中国微处理器研发效率低下日本太阳能电池出货量日太阳电池内需量将扩增至现行10倍天津太阳能电池公司非晶硅柔性薄膜太阳能电池项目落户天津三星年度亚马逊Galaxy S2击败iPhone 4当选T3年度智能手机批评新闻线索邮箱NS推出两款采用超小型封装的单芯片Boomer音频功率放大器荧光灯聚合物材料英国OLED项目将实现接近阳光的照明分频系统电路利用VHDL语言进行可变速彩灯控制器的设计飞利浦灯泡业界LED照明走向室内 全球3大照明龙头抢进

上海集成电路上半年上海集成电路产业上半年呈现快速回升态势

截至7月13日,上海市集成电路行业协会对上海131家主要集成电路企业的跟踪统计,2009年上半年上海集成电路产业销售总收入为153.24亿元。各行业的具体数据如下表1,与2008年上半年相比,负增长24.5%:

  2009年上半年上海集成电路各行业状况

在国家“促发展,保增长”和拉动内需的各项措施激励之下,上海集成电路各企业“抱团取暖”,逆势而上,积极转向内需产品的开发和生产。

(1)09年上半年上海集成电路设计业呈现良好的增长势头,同比增长24.7%。

(2)上海集成电路芯片制造企业由于目前仍以国际代工订单为业务主要来源,自去年下半年以来国际代工市场持续低迷,尤其进入09年第一季度后国际半导体市场又继续下滑30%左右,致使上海芯片制造业与去年同期相比下跌47.1%。但在各芯片制造企业的不懈努力下,积极开拓业务来源,3月份以后上海芯片制造业销售收入逐月向好,开始显示出明显的回升势头。

(3)同样,由于国际加工订单减少、芯片制造业滑坡以及英特尔产品(上海)公司外迁的影响,09年上半年封装测试业的销售收入比08年同期减少17.3%。但各企业差别较大。大部分企业自4月份以来已达产能饱和。

(4)由于市场需求锐减和重大半导体装备还处于销售前的试运行阶段,设备材料业的销售收入同比减少28.8%。

2009年上半年上海集成电路产业已呈现快速回升态势

  在国际金融危机的严重冲击下,09年第一季度上海集成电路产业的销售收入曾进入低谷,但从第二季度开始,各行业销售收入均有大幅度增长。其中,除了第二季度是传统的销售旺季之外,主要还是通过企业的艰苦努力,对外积极开拓市场,对内励行紧缩开支,推动上海集成电路各行业提前出现快速回升的好势头。
存储器中国企业冯晓伟:理性看待半导体“外资抄底”测试终端芯片TD-LTE受限基带芯片 终端测试即将展开带宽内核信号Pentek推出具有高密度的加固软件无线电PMC模块工信部重开多晶硅项目审批闸门电压调光驱动器Intersil推出最新的高集成度背光LED驱动器大陆平板电视把脉中国:2011年15大高科技产业预测系列产品电源Power将LinkZero-AX零待机开关IC系列的输出功率能力专利专利权化学亿光打响专利反击战:称日亚LED专利无效衬底公司日本东晶电子LED蓝宝石衬底预计最快8月投产
0.5188410282135 s