推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
波尔路灯产业政府企业共同加速LED照明产业的发展中国电子展慧聪雷普电气参加第77届中国电子展集成电路产业企业2010中国集成电路产业促进大会召开三星闪存技术SSD存储技术将终结HDD蓝牙音频处理器Tensilica HiFi 2音频DSP支持新一代的蓝牙SBC编解码器产能市场部份半导体市场景气已由乐观转趋悲观爱尔兰以色列新工艺Intel 22nm晶圆厂升级速度减缓山形工厂东亚三菱化学子将把半导体制造设备的洗净能力提高至2.6倍面板出货量平板研调:全球液晶电视面板10月出货月减10%

英特尔科学美国2009英特尔国际科学与工程大奖赛结果揭晓

英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)上取得骄人战绩,17名学生获得单项、团体共计13个奖项。

中国中学生具体获奖情况如下:

潘莹(广州), 工程学-材料科学二等奖、美国知识产权法律协会专项一等奖

王昊昱、王满强(北京), 植物科学团体二等奖

孙可、吕思扬、柴皓曦(武汉), 植物科学团体二等奖

林雨婷(福州), 动物科学三等奖

郭海骏、许青、杨奡(上海), 环境科学团体三等奖、美国专利和商标协会专项二等奖

李汉歌(北京), 动物科学四等奖

黄静文(广州),环境科学四等奖

朱晓伟(上海), 美国计算机协会专项一等奖

薛来及其团队(成都),计算机科学团体一等奖

张天乙(上海),计算机科学二等奖、美国计算机协会专项三等奖

获得本次大赛顶级奖项“英特尔基金会青年科学精英奖”的是三位来自美国的天才少女,她们分别是14岁的Tara Adiseshan, 17岁的Va. Li Boynton和16岁的Olivia Schwob。凭借优异的表现,她们从来自全球56个国家和地区的1563名选手中脱颖而出,每人获得英特尔基金会授予的5万美元奖学金。

英特尔公司董事会主席克瑞格贝瑞特博士表示:“英特尔科学人才探索奖和英特尔国际科学与工程大奖赛的真正目的是对年轻一代的学术研究成果给予肯定。这样,就会有更多的年轻人希望通过开动脑筋来获得认可。不当四分卫、棒球手或是篮球运动员也同样可以获得同龄人和社会的认可和尊重。我们希望更好地实现这种初衷,让英特尔科学人才探索奖和英特尔国际科学与工程大奖赛更具影响力。”

除三名获得“英特尔基金会青年科学精英奖”的选手之外,本届Intel ISEF上有500 多名选手凭借极富创造力的作品获得了奖学金和奖品。英特尔奖项包括 18 项最佳类别奖,获胜者每人都将获得 5,000 美元的英特尔奖学金和一台英特尔® 酷睿™2 双核处理器笔记本电脑。此外,英特尔还将为获胜者的学校及其代表的Intel ISEF 联系赛事各提供 1,000 美元的奖励。

英特尔国际科学与工程大奖赛是当今世界上规模最大、参与最广、影响最盛的中学生科技创新大赛。本届大赛获胜的选手均为高一至高三年级的学生,他们共获得 400 万美元的奖金、学费或科学考察旅行费。在这个开放沟通、充满生机的中学生科学盛会上,来自56个国家和地区的1500多名优秀选手展示了他们充满想象力和创造力的科技成果。

每年,参加英特尔国际科学与工程大奖赛决赛的选手,都是从全球550多个各种类型的科学竞赛中选拔出来的。自2000年开始,中国科学技术协会在英特尔公司的赞助下,组织中国学生参加一年一度在美国举行的总决赛。在过去的 9 年里,共计208名中国大陆学生参与了137个项目的竞赛并赢得了 142个奖项,其中包括 2004 年获得的一项Intel ISEF顶级奖项“英特尔基金会青年科学精英奖”。

除了赞助此项比赛,英特尔还在推动全球教育事业方面做出了其它重要贡献。在过去的10年中,英特尔投入超过10亿美元,员工贡献超过250万小时的志愿服务,用以改善全球50个国家(地区)的教育状况。2008年10月,英特尔基金会向美国科学与公众社团承诺,在未来10年内捐赠1.2亿美元,用于继续赞助英特尔科学人才探索奖和英特尔国际科学与工程大奖赛。在中国,英特尔支持中国教育事业至今已经走过了第十五个春秋。通过积极与中国教育部和教育界合作伙伴紧密合作,英特尔在中国成功推出并实施了多项教育计划,覆盖面从基础教育到高等教育,从学生培养到教师培训等。不论在课堂还是社区,在城市还是乡村,英特尔教育活动在广度和深度方面都取得了突破性的进展和成就。
电动车汽车未来自主品牌探营——“净”看比亚迪英特尔代工公司AMD回应济南建厂:无直接投资工厂计划联华系列电子赛灵思高性能40nm Virtex-6 FPGA系列即将转入量产厂商库存产能iSuppli:全球不确定性影响2009年制造业预期中国国务院2700亿图强集成电路 11黄金股腾飞半导体时钟水晶意法“全球最小”IC:时钟芯片 水晶振子探针集成电路公司预计08年晶圆探针卡销售收入达到14.1亿美元浓缩剂西伯利亚俄罗斯中俄合资锂离子电池厂厂址将在5月份确定电容佛山市公差日明推出工作温度可达105°C的铝电解电容
0.49860501289368 s